注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(6)  

2016-04-05 14:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

酸枣面(6) - 梵玉 - 诚信财产信息统计

 

 今天是西方的愚人节,从早起到晚上,没有一个人戏弄谁,没有传出来异样的笑声,没有一点节日的气氛。

   淼淼的微信昵称是淼淼,她的头像是一个红唇衔着一支玫瑰,所以,这个晚上,在每个群里都出现的红唇和玫瑰,一下子把群里的空气都染成了红色,大书觉得这个小女人果然是不同凡响,大凡是自己想做没有做的事,她在这个短的时间里似乎都有声有色地做起来了,这些让大书好生感动,他觉得遇到玩命干工作的漂亮女人,而且工作上要紧密配合的女人,真是太幸运啦。

   大书从教学区出来,探头看了一眼淼淼,她还在吧台上不停地忙碌着。

   他转身来到办公室,这里一帮小姑娘们正在准备下班的工作,一见大书进来,都齐刷刷地把目光投向大书,露出非常灿烂的笑容,欢迎大书的到来。

   “哎,你们要下班了,都怎么是这样怪异的神情?”大书笑着问道。

   “他们都说爱死你了,要是我早出生几年,我也要对你以身相许啦!”阿雅也灿烂地笑着,似乎喉咙里都笑出盛开的花朵来了。

   “为什么?你们这帮人总是拿我老人家开涮!”

   “大书老师,真不是,你看看你吧,你简直就是通杀呀,高三的学生听一个成一个,成一个签一单,签单了才有奖金呀,你说,这些小姑娘喜欢你,我怎么拦得住,就是我,也真的是要爱死你啦!”阿雅说着,来到大书的身边,抱着大书的左臂摇晃起来。

   “校长爱死你,一定和语文刘老师有关,要不是刘老师那么不争气,试听不成,辞退她还惺惺作态,告饶不已,把我们的客源都给浪费了。我们爱你那可是发自内心的,我们是听了学生的感受之后爱上你的,大书老师,你知道吗,你试听完的这个女孩阿童的,你知道她怎么说嘛?”

   “怎么说?”

   “她说,她快高考了,还不知道语文怎么学?但到了这里,听大书老师两个小时的课,一切都变得豁然开朗起来,她说,早些遇到你,语文不会只考九十分,这不,家长听孩子一说这情况,马上缴费,我们签单了,我们不爱你行吗?你简直就是我们的摇钱树啊!?”阿娟一说话,就好像在向客户推销一样,连珠炮抖抖发射起来。

   “没有那么神!只是这个学生和我有缘罢了。”大书把自己的心里话说出来,却一点也没有谦虚的样子。

   “就是这么神!我早就是你的粉丝啦,我的学生也是这么说的,那个阿涵,作文上不了40分,他学校的语文老师也没有给他找到毛病,他说了,听你讲一次,他就明白了,三年级的作文都白写了,现在,孩子和孩子的家长对你简直是神崇拜!”娜籽终于抢到了发言的机会。

   “其实,你们真应该感谢的是那个百灵鸟,你听听,她那么随便的鸣叫一声,就拿下一个试听,她是否目前还保持着百分之百的试听成功率,这才是人才,你们明天多给她排课,让她来一次,就收获满满,好不好?”也不知为什么,大书觉得他说话时也能想到百灵鸟。

   大书忙碌一天的心被烘热了好多次,他终于找到了一个精品男人的准确定位。

   回家的路上,他就开始了和百灵鸟的交谈,他不知道,这没有见到的几天里,她是不是过得很开心。

  “新来了一个美女,比你霸气!”

   “我才不怕她呢?”

   “奇怪?没人让你怕她呀,你干么这么说,她是给老师们上课做服务的,明天你就会享受到她的服务,告诉你,明天给你排了好多课,怕你吃不消啊!”

   “新来的美女美在哪里?”大书觉得女人天生就会吃醋。

   “她美在精致,你美在高雅!她美在态度,你美在神韵。”

   “明天我要看看你说的准不准?”

   “你以为我之前有不准过吗?”

   “有啊,譬如对我。”

   “对你怎么了?我哪里有不准,是我比别人多了一双慧眼,发现了你的潜力。”

   “可是,你说我很漂亮,显然在故弄玄虚,不过,我还是很爱听。我认为你们校区里就你最有魅力!”

   “忽悠领导不好,再说了,我可能几天里就不是领导了,我一直没有转正,可能很快新的领导就要来接任我了。”

   “你是苹果园的希望,要是苹果园没有了你,那就没有什么发展了?”

   “世界离开谁都转!”

   “你真的不干了,那我的学生我也不带了,没有什么意思啦!”

   “那是解决你的生计问题的,怎么就没有什么意思啦,我干与不干主管,其实都一样,我们还可以在这里共事吗?至少我一周里能见到你一次,这就够啦!”

     怎么这就够了呢,大书自己都没有说实话,自欺欺人吧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017