注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 
关于我

设计师

网易考拉推荐
GACHA精选

酸枣面(27)忙碌的周三  

2016-04-28 13:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   谁能把春风揽入心怀,那必然是艳羡那天上的云彩;

   谁能把春意写满脸颊,那一定是刚刚走出恋爱的大海。

   又是繁忙的周三,大书没有心情用诗意来增添生活的浪漫,然而,一想到百灵鸟昨晚的嗨聊,他的脑际竟然飞出了两句歪诗,连他自己都甚觉意外。他挤坐在地铁上,闭上眼睛享受这一个小时的车程,果然一会儿,他的睡意上来,拉着他进入了甜美的梦乡。少妇在宾馆的自拍 - 喜欢 - 来南岳衡山论坛,良辰美景不再虚度!

   一个四季如春的海角,一个山美水美的海岛,一个风景如画的仙境,一个春风荡漾的初程。得益于灵感的指引,大书来到了这片神奇的土地,他知道百灵鸟就在这个岛上最深密的一个地方等着他,等着他的还有她那迷人的微笑,还有那一袭轻纱般的轻灵的美妙。在这个只有他们两个人的世界里,他们唱歌,他们舞蹈,他们还在小房子后的酸枣树下,种下了他们希望的萌芽,他们来到海边,对着遥远的蔚蓝画下了一个又一个将要归来的船帆。

   刹车声惊醒大书的时候,梦境突然被打乱成拥挤的人群了。大书抬头去看车程记录表,正好到了永安里站,他抹了一把脸,让自己找回清晨初醒的清醒感觉,看了看手机上的时间,才知道自己又一次来了个大早。就在初出门的那一刻,一个梦魇般的瞬间差点搞坏了他一天的心情。他乘坐了公交车只有一个车门,在红绿灯前被一个大奔小轿车给刮上了前门,天空里下着小雨,车门打不开,汽车不能走,车里五十多个人的情绪一下子被点燃起来,骂骂咧咧的人就差从司机耳边那个最小的窗口跳下去打人了,那一刻,浮躁的心都在激荡,喧嚣的吵闹声似乎要把大书的肺给撕裂开来。现在的感觉真好,过去的一幕似乎已经被清除得所剩无几了。

   梦乡照进现实的时候,正是开怀的时候。至少教务例会是小梁哥主持的,这也许是一点亮色,比胡晓和另外的两个善于唠叨的人来说,更让大书觉得爽心一点。三个小时的例会放在平时总觉得漫长,今天的节奏倒是可以,就连阿娇对那个最让老师们心烦的新绩效的说明,也在匆匆当中结束了,因为时间已经到了中午了。

   到玄武门校区监考就是大书今天下午最重要的工作。

   大书回到校区的时候,已经接近五点了,碰上一个前来面试的老师,大书便安排了考试和面试,才发觉是个挺好的英语老师,有经验,有魄力,有长远干下去的打算,这些条件不正是目前苹果园校区急需的老师吗?阿冉和阿根的到来,并没有激起多大的气浪,大书让阿佳给阿根讲讲今天考试的试题,阿根那种惊异的表情告诉大书,北京的高考语文试题,对于阿根来说,可能不异于在读天书。

   阿超在接纳阿冉的时候,像接纳阿哲一样用迷人的微笑来欢迎他,然后,大书让阿超就试听或者工作常规要注意的问题先给一个简单的培训,阿超拉阿冉坐下,和风细雨地认真培训起来。

   新绩效会是什么样子呢?大书从开始就没有重视,他觉得自己好像在犯一个大错误。他有点乱,不知道自己疏忽了什么,就胡乱地拿起手机来看,看到百灵鸟忽然发来了求救的信号,难道她又出了什么大故障?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017