注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(23)离婚是尊严  

2016-04-25 11:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸枣面(23)离婚是尊严 - 梵玉 - 诚信财产信息统计
 
   山西面馆里有着花样翻新的面食,而来这里点酸枣面吃的人不是很多,百灵鸟是常客,大书偶尔也来几次,因为上周发薪水的事,突然出现了几个状况,这让大书也没有吃饭的心情,稳定教师队伍是他目前工作中的重中之重。叶子的离职,让阿静很一阵惋惜,而几个兼职老师忽然之间打来电话询问扣税的事,又让大书好一阵大费口舌。先是阿双,被扣了八百多,再是阿承,被扣了八百多,还有百灵鸟也被扣了二百,不过,百灵鸟很快就又发来一条信息说,她被扣税可以理解,她不会停课不上的,这让大书到底舒缓了一口气。
   把这些老师的意见都反馈上去之后,大书下来吃饭,其他的女老师们早已下去了,大书一个人就来到一个僻静的角落里,点了一碗酸枣面,不成想,百灵鸟也在那里,他们彼此对望了一眼,大书心头一阵酸楚,不知该如何应对对面射来的目光。“我还是坐到其他座位上去吧!”大书嗫嚅着说。
   “潇洒帅气的主管老师,你看看,其他地方还有空位子吗?这个位子要不是我特意给你占着,你估计得站着吃饭了?”
   “站着吃饭,你也太小看我了,我难道不会去别的饭馆,非得站着在这里吃饭?”
   “今天,就今天,我敢打赌,你一定点酸枣面来吃,不然我不会在这里等你。”
   “等我?奇怪?”
   “奇怪什么?我说过不接你电话了,也说过不给你发信息了,但你也不能把我拉黑了吧,我要是有事情找你呢,上课的事,学生的事,等等,要知道,你是领导,有事报告领导是每个员工必备的法宝,不然我们吃亏了找谁说理去?”
   “你这么说的话,我也就不怪你了,不过你说今天我必定来这里吃酸枣面却又为何?”
   “你这几天烦心事多,有人离职,有人扣税闹意见,新招聘的老师需要培训等,人一旦心烦,一定会找一样清爽类的食物来充饥,酸枣面既可以让人清爽,又可以充饥,所以,我想到你会来。”
“你或者真的蒙对啦!”大书不想多说话,心里的烦心事确实很多。
“今天我请你,算是对你培训我和请我吃饭的一次回请,怎么样?”
“不用,我今天也打算请一个老师吃饭,也是兼职,她马上就过来,她想把她的课补级别调整一下,因为她做的还不错,我考虑到也合理,就答应了,不过,她不会在这里说这件事,你呢?”
“我怎么了?”
“你前几天不是说我给你定的课补标准底了吗?”
“我觉得还行啊,当然是越高越好啊,不过,我不知道会不会给你带来麻烦?”
“鉴于你的试听成功率还可以,授课的效果还能学生满意,我就答应你吧!”
“太好啦,谢谢主管!”
酸枣面上来了,阿双也来了,见到大书和百灵鸟在一起吃,以为是打扰了他们,忙转身走,大书喊住了阿双,大家一起吃了饭,匆匆地开始准备下午的课去啦。大书明显地看出,百灵鸟有一种欲言又止的回车动作。
下午第一节课还没有上完,小梁哥就回复了大书,说公司对兼职老师扣税的事要做一个说明,公司要上市,扣税要规范,但老师们被扣掉的税钱,下个月会一并补回来的,大书马上把这个信息发给老师们,让大家先吃颗定心丸。
一碗宽大幅宽的面条下肚,大书没有找到那天的感觉,那天在医院里吃到了那碗酸枣面,甜蜜里包含着酸,而今,似乎甜酸早已不复存在,只算是一个错误的多情的过往吧,大书还是忍不住看了一眼身边的百灵鸟,她今天穿了一双白色的高跟鞋,牛仔裤,粉色的束胸衬衣,外面搭一件黑色的短袖绒衫,嗨,一切都还没有美好,只是不敢奢望再有那份非分的想入非非了,这是百灵鸟救了他大书吗?
   又是天晚回到家,又是老母亲的微笑热情地接纳了他。
   夫人早已和妞妞睡到上铺,这已经是几周以来的定例了,大书没有多想,自己也早已习惯了独身睡眠。没成想,到了后半夜,夫人却从上铺下来了,睡到了大书的身边,大书被弄醒后的反应便是很不习惯,而且,男人的尊严岂能轻易地被践踏。
他往靠墙的地方挪挪身子,以免发生正面冲突。
   女人用手去勾他的脖子,他执拗地把脖子硬成了一捆钢钉。女人又去拉他的手臂,他把两手牢牢地缠在一起,依旧死死地对着墙壁,没有丝毫妥协的迹象。
“你不想知道我为啥和你离婚吗?”
“不想。十条理由足够啦!”
“为什么离婚却没有谈家产和孩子的问题?”
“你给自己留下后路,认为帅哥丢弃你以后,你还可以回到这个家里来!”
“因为我是假离婚,离婚的目的就是想再买一套房子,少给国家出点税!”
“你拿我的感情当洗脚水呢?”大书不想再听下去,他抱起自己的被子,下了床,躺到外边的沙发上睡去了。梦里,他回到了当初有过初恋的那个大学校园,他牵住的手竟然是王绒,他一下子又吓醒了,因为他偶然的一句话,才知道王绒对命运竟然这样看待。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017