注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(21)别致的小梁哥  

2016-04-23 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有力的敲门声急促,像在紧急地催问着什么,大书忙不迭地去开门,连鞋子都没有顾得上穿。
原来是老爹驾临!
“嗨,爹,怎么会这样?你的钥匙呢?”
“碰上倒霉鬼啦!我今天坐车去和老张玩,坐车去植物园,可是回来的时候,发现钥匙不在身上了,我连忙找司机和票员说明情况,他们询问了满车的乘客,也没有发现钥匙的踪影。”
“行啦!丢钥匙的事业不是什么好事,你就不要再到处张扬了,让你儿媳妇知道,又不知怎么教育你呢?我就很奇怪了,你这出门本来是要陪我娘去潭柘寺烧香呢,怎么变成去植物园陪老张去玩了?”
“我们先去了潭柘寺啊,回来后才去的植物园。”老爹似乎早就为自己的行为找到了借口。
“你陪我去潭柘寺烧香了吗?本来说要烧五道香呢?还没有烧完三道,你就心急火燎地说要回去找老张,你有诚心烧香吗?你这烧的是什么香,不怕神灵怪罪?我一说你,你还眼睛瞪得老大,你根本就不是陪我去烧香。”老母亲说到这里,眼眶里噙满了泪花,显然受到了极大的委屈。
“爹,你怎么能这样?我娘天天在家里,很少出门,她连道路都认不清,你竟然让她一个人回来,那老张是不是给你灌了迷魂汤啦?”大书觉得老爹做的有点过分。
“我是把她送回家之后才出去的。”老爹似乎也很委屈。
“好啦,娘,等我休息的时候,我先陪你去烧香,再带你去医院看病,咱不带他好不好?”老母亲这才破涕为笑。
无论如何,今天是没有时间去闲耍了,时间已经来不及了,大书想要干点属于自己的事,才蓦地觉得原来是小梁催要的两个数据表格尚未发出,他才把表格内容更新,用企业邮箱发给了小梁。
小梁是胡晓调走后新提升的教务校长,也是大书的顶头上司,他的电话打了过来。
“大书,召集你们校区的老师,周末去奥林匹克公园去玩去,让大家体验一下公司的团拜活动。”
“没有问题,你知道,在这方面我是最热心最擅长的,大凡是玩的,没有我不积极的。”
“但你不能保证其他人也都像你一样积极呀,我们要搞集体活动,不是你我两个人参加。”
“明白,你就瞧好吧,时间地点你定好,我这边组织人去,至少一个,多则三五个,但不会超出7个人。”说完这句话,大书自己都笑了,他的校区目前老师的总数量才七个人。
到了活动这一天,天气还真的挺给力,高远蔚蓝的天空远远地敞开了热情的怀抱,淡淡的青草味渐渐地沾满了游春者的肩膀和腰身,波波磷光的水面让这些亲近大自然的人们越来越润湿于天地之间,好像自己也被润湿了一般,那不远处的高坡和松柏树,早已经裂开了大笑的嘴巴,鼓着掌欢迎这些走出办公室的小年轻们。
大书也感到了年轻的心跳正在让自己融入这个春意盎然的环境,他带来的阿超老师更是青春洋溢,她的姣好的容颜和魔鬼般的身材更是赚足了眼球,大书有意让她认识更多的人,以便于后期她在公司的发展,大书已经找她谈话,后期准备提拔她做学科负责人。
阿超参加了“动物蹲”的游戏,表现出众,不仅动作优美,而且笑容可掬,其他参与活动的几个人,都成了她的陪衬,其中小梁的滑稽表演就好像为阿超的表演助兴似的。“盲人过河”的游戏惹得好多人笑得前仰后合,“掷沙包”的游戏又把姑娘和小帅哥们累出了一身臭汗,“杀人游戏”又让不少人体验到了被冤死的不忿,整个活动高潮迭起,是和小梁的幽默主持密切相关的。
到了第二天,小梁来到了苹果园校区,他转了一圈之后,对大书说:“你们校区也不算远,我觉得挺合适的,下周就在你们这里搞区域教研啦!”“太好了,欢迎领导的英明决定,而且我建议,区域里的其他教研也可以在这里举行,这就让我们校区成为了一个中心,也让那些认为我们校区遥远到天边的人看看,其实,我们这里真的挺适合的。”
“我到下午参加你们的会议,给我留二十分钟的时间吧。”
“没有问题,你看会议的内容呢?”
“让老师们在顾问和学管面前讲课,让他们对老师们了解,以便后期的排课加科。”
“好,可是老师们都没有准备呀?”
“我们就是要看看他们在没有任何准备的情况下,老师们应付变化的能力。”
会议由大书主持,新人阿哲和小青做了自我介绍之后,大书让小梁也做了介绍,小梁讲了他在公司成长的经历,告诉大家都要抓住机会展示自己。随后,阿超展示了自己的数学课,条理清晰,深入浅出,得到了大家一致认可,小梁却突然说道:“身为老师,形象很重要,我们要求女教师的服装要过膝。”阿超一下子脸红着跑开了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017