注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(20)尴尬的温馨  

2016-04-22 09:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸枣面(20)尴尬的温馨 - 梵玉 - 诚信财产信息统计
 
天气好,柳絮飞,朗照在继续。
每当到了周末,一周的心情由紧张到放松,好像要去外星球度假一样的爽快。大书回到家,照例是老母亲在等着他,“吃饭了吗?饭给你热过了,还有稀饭。”
“赶紧睡吧,我吃过了。”大书巴不得母亲抓紧睡觉,他觉得自己能做的事情老母亲总是替自己着想,实在是有点多管闲事,对,老母亲总是多管闲事。“我睡了。”老母亲又回头望了一眼大书,才慢腾腾地踱回到自己的房间去,大书心里咯噔一下,是不是老母亲的身体又有不适,是不是那个女人回家后又和母亲发生了争执。
家里有家里的尴尬,这让大书很难坦然地面对,果然,在周一的早起,那个女人上班走后,母亲把大书留下来,神态凝重地说:“书啊,是不是你们两个闹别扭了,怎么也不见你们两个说笑啦,脸子拉长着,我可受不了这个气,我在这里,天天给你们洗衣做饭,你爹帮你们送孩子,你看看我这手腕,这条筋老是疼,这胳膊和脊背也不断地疼痛,这些疼都不算什么,只要你们能和和睦睦地过日子,看到你们高兴的样子,我们就开心,可是,你们这算什么呀?是不是我们在这里给你们添麻烦了,要不然,我们回家吧!”
“我的娘哎,你不要多想了,一切不是挺好的吗?她脸色不好,不是给我们看的,她娘家的妈妈又生病了,他哥哥做不了主,她嫂嫂不让她妈妈到北京来看病,所以,她心里烦,和我们没有关系。”大书撒谎的本领简直可以做到神态自若,信口拈来。
“那也不能给我们看脸色呀!”妈妈一边说,一边想去抹眼泪,大书的心一下子被戳痛了,他的眼眶也一下子酸起来,眼泪哗哗地流下来,“娘,你看,咱们现在这样不是挺好吗,托您和爹爹的福气,我们现在不缺钱花,不缺什么用品,我就是担心你的身体,胃疼病这几天犯过吗?这手腕上的筋疼,我前几天给你拿的膏药呢,多贴几次就好啦!”大书想尽快把话题转开。
“那膏药有效,就是贴上去后烧得慌疼,我就不贴了,不要紧,疼的厉害了,我就不洗衣服了,你看看你们买的全自动洗衣机,一次也没有用过,听人说,机器经常不用,会出毛病的。”
“从今天开始,你就不要再洗衣服了,我用洗衣机来洗,好吧!”
“你们只要好好的,我怎么着都没有问题。”
“我知道。但是有些事我还是要给你说一下,比如这剩菜的问题,一顿饭吃不了的菜就倒掉,不要再留到第二天热了再吃啦。另外,做饭时不要给孩子单独做,让她和大家一起吃,你看你这饭桌上,鲜明地摆开,孩子的饭和大人的饭,比如这鸡蛋,你给孩子的饭碗里单独多盛很多,她并不在心上,咱们家也不缺少那几个鸡蛋,还有就是,买来的鸡蛋不要等它放坏了再吃,咱们现在的日子不是30年前了。”
“我在你们家住,不会浪费你们的东西啦,这个很难做到,不然的话,就你们自己处理吧,该倒掉的你去倒,别让我看到就行。”大书不想再和妈妈理论,就撇下妈妈一个人去卧室里玩电脑去了。母亲一面用墩布慢慢地墩地,一面又把大书扔到地上的衣服一件件地捡起来问:“这件衣服洗吗?不洗的你就收拾起来。你这袜子,哎,那叫真难洗,我用洗衣粉打了三次,最后还是一样,晒干了,硬邦邦的,难道是你的脚或者鞋子有问题?”
“没有,我的袜子我来洗,在水里一过,两手一撮,完事,哪有你想的做的那么难,我自己来。”大书从母亲手里接过来墩布,把自己的老板椅转开,把卧室里墩一遍,对母亲说:“要不,今天我领着你去医院里看看你的牙齿吧!”
“不看,能吃饭就行,反正这几天也不再疼了,到医院去,又得好几百块钱花。”唠叨声渐去渐远,大书打开电脑,把公司里催要的公文发出去,再打开自己的博客,想继续编写一段传奇的爱情故事,不料,突然传来了敲门声……梆梆梆,梆梆梆,大书的心突突地紧张起来。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017