注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(19)天空才美好  

2016-04-21 17:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么事是大事?对大书来说,大事就是情感的事,一个男人和女人的事是一等一的大事,然而,这些大事对目前的大书来说,似乎不再是大事啦,没有女人再要他啦,他成了妻子随手丢弃的垃圾,他还没有走进百灵鸟的心里,就被无情地推到了心门之外了,所以,大书再也没有什么大事可言啦。
然而,大事接踵而至啦。
阿婷的辞职就被经理追问啦。那还是昨天的事。
大书的手机忽然响了,看号码是个陌生的电话,因为大书刚换了手机,手机里的号码本来就很少,输入姓名的更是少之又少,这个号码是谁呢?大书接过来一听才知道是阿娇经理。
“大书同志,你们校区的阿婷是怎么回事?”
“她是实习生,我在BOSS直聘上招来的,可是前天入职,今天就提出了辞职,理由是他们学校里的事还没有处理完,要回去处理事情,就辞职了。”
“这样不好,你知道嘛,人家会认为你们校区留不住人的!”
“明白,再招聘实习生,我一定会严格把关的。”
“好,我相信你,大书还是有能力的,把消课做好。”
“好的,请经理放心。”大书挂了电话之后才发现,自己的头上不知道什么时候流下了许多汗。虽然大书觉得教师辞职的事是正常事,虽然之前也见过许多老师因为家里或者学校里的事而辞职的事,但自从自己升任主管以来,他亲手招聘的老师辞职的事还是第一次,他哪里知道,接下来的事让他更加措手不及。
叶子的突然提出辞职,之前没有一点征兆,所以,当叶子给校长阿静提出辞职的时候,阿静的第一感觉是像触电了一样,马上弹性地跳了起来,瞪大了一双眼睛跑到大书面前说:“大书,大叔,这究竟是怎么回事?叶子为何要辞职?我们费尽心机才把她从火坑里拉出来,才刚刚有能接高中学生的能力,怎么突然之间又辞职了?”
“试用期内随时都有可能辞职呀?这有什么大惊小怪的?”大书强压住心头的气愤,故作镇静地说。
“大书,你不能这样软弱,她不能这么做,她怎么能说辞职就辞职呢?她至少要给我们一个月时间去找老师接替她,她这样做也太那个啦!?”
“是呀,我都挽留了一个上午了,她是死活也不肯留下了,我估计应该是她找到了更好的工作,或者目前的时间有了其他必须要做的事情,来应聘的时候,我知道,她在二外还没有毕业,要周六去上课的。”
“她怎么说她的合同上突然出现了之前没有的内容,说她应该是没有30小时义务课时的!”
“开玩笑呢!看合同内容,如果真的没有,那说明是我签订合同时确实有疏忽,如果有,则说明她不过是拿这个作为一个借口,她本来的意思是嫌我们给的底薪低,又加上课补级别低,可是,这有什么办法呢,我在招聘的时候,她分数考的挺高的,可是她没有本科学历,且没有带高中学生的经验,校长说一定要降低级别使用的。”
“她怎么忽然就提出辞职呢?”
“她说她的工资还没有一个实习生多,所以受不了。”
“她怎么不看看她上课的小时数呢?人家80多小时,她才三十多点,能比吗?”
“可不是嘛,我都做了一个上午的工作了,她就是不愿意会心转意,铁了心不在这里做了,我觉得教师辞职也没有什么了不起的,双向选择嘛,人家有权利提出辞职的。”
“是这么个理,你知道这样会给学管那里带来多大的麻烦吗?”
“阿淼遇到过这样的问题,她处理起来没有难度,只是我们也不希望她这样,可是我们又无法左右她。”
“我要留住她。”阿静扔下这句话走了,大书心里好生纳闷,她为什么要留住她呢?难道要和大书唱对台戏?
第二天,本来周日也挺忙的,可大书偏偏惹来了更麻烦的事,新上任的校长打来电话问叶子辞职的事算怎么回事。
大书觉得无语了。
这些事算是事吗?校长还要当面和大书聊,甚至说道如果人家要投诉的话,大书就完了。
完了就完了,再完不就是主管干得不称职吧,正好趁着还没有转正的时候,把主管拿掉,自己老老实实地教一门课,距离家又不远,钱也不少挣,多开心呀!
两天里,烦扰的事接连不断,把大书闹得头昏脑胀的,他连好好看天的时间都没有了。
天呀,竟然这么美,碧蓝而高远,蓝得晶莹剔透,远得遥不可及。就在距离太阳不到十米的地方,有一团白云,那团白云,刚刚遭受到潮气侵扰似的,边缘丝丝柳柳的,既像一个弱不经风的棉团,又像一团伤风感冒的柳絮随时都有被阳光撕碎的危险。大书看的心都醉了,他觉得太阳真好,天空真明净,空气真透亮,比那些世俗的女人强多了,比那些不懂风情的女人强多了,心胸豁达敞亮,没有阴暗晦涩,这才是真正的美好。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017