注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(14)  

2016-04-13 14:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阿婷还没有毕业,就来到北京找工作,她在BOSS直聘网站上遛弯一样地遛了好几天,才确定了一个适合自己的职位,然后和老板开聊之后发现,似乎到这里找工作,非常容易。
   面试、考试、试讲,三关下来,阿婷觉得自己完全是在展示自己,展示自己的微笑,展示自己的身材,展示自己的知识,是啊,听老板说,自己考了86分,她这个成绩自己并不满意,但那个老板似乎满意得合不拢嘴啦。老板是个小老头,其貌不扬,但其谈吐不凡,和他对面坐下来,阿婷的底气似乎被他抽空了一样,觉得在他面前一切都隐藏不住。
   “你是实习生啊,好,我们这里需要你,可以给你提供一个展示才华的舞台。”
   “我是不是可以来这里上班了?”
   “是的,不过,在你拿到毕业证之前,你的工资标准不是由我来定,你去公司总部办理入职吧!”
   “我会拿到多少钱?”阿婷在担心,要到这边来工作的话,必须考虑自己的收入够不够租房子用。
   “能力强的话五六千元,能力不强的话三四千元,但肯定不会少于叁仟伍佰元吧,否则,是不是连你租房子都不够啊!”“是的,这正是我的担心。”
   “你不用担心,我们开出的底薪肯定能保证你的基本生活的。”
  “那我能晚几天办理入职吗?”
   “为什么?”
  “我要回到学校把我当紧办理的事情办妥当了再办理入职,那样的话,我来到了之后,就一门心思地工作了,就不再考虑别的啦,主管,你说呢?”
  “好,你先回去办事,办完了回来办理入职。”这个专职的化学老师,办理入职的时间已经近在眼前了,难道不是抢夺饭碗的人来了吗?
   当大书老师把这个消息告诉给百灵鸟的时候,百灵鸟似乎还不太相信自己的耳朵,凭她对大书的了解,大书不可能做出这样的事情,要是专职老师一来,她这个兼职还有什么戏?别说试听接不到,就连自己手里的几个学生可能也要被大书他们给转到专职老师身上去,那样的话,这些时间干的活不都白瞎了?
   “大书,你不会这样吧,我下周才两个学生啊,我吃什么呀?我的充电器也不见了,我去网上一查,一个充电器要九百多远,我一天就是工作八个小时,我的一天也白干了!”百灵鸟从昨晚就说自己的充电器的事,大书帮她在校区李找了很久,也没有找到她说的充电器。
   “我能帮你做的,就是分担你的忧愁,你上周说你的学生太多了,不能再接新学生了,我就聘请了一个兼职老师,这事是经过你同意的对吧!”
   “可是,我的一个叫阿僖的学生不上课了,一个叫阿雷的孩子只能在周日上,我的时间不允许,所以,我必须得把他转给新来的化学老师,这样的话,我的学生只剩下两个啦,我要是这周再买个苹果充电器呢,我可能这周要饿肚子啦,你是会保护我的对吧!”
  “我没有义务保护我,我首先要考虑校区的发展前景。”
  “好,我知道啦,大坏蛋!”
   “我是大坏蛋吗?我说把你的学生转走了吗?”
   “那你就把你昨晚说的那个新签的学生的化学课转给我来上。”
   “可是,你不能在周中来呀,人家课时多,必须得在周中周末各上一次,你行吗?”
   “我行,不知道她什么点上课呀?”
   “晚上18点半开始到20点半结束。”
   “哎呀,太晚了吧,我怎么回来呀?”
  “是吧,我就说不行,我不能让你上两节课,再给你开间房休息吧!”
   “那我也要。”
   “给你可以,不要因为太晚了走不掉哭鼻子!”
区域校长突然打进来电话说,有两个表必须尽快上报,大书马上结束了和百灵鸟的私聊。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017