注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(12)  

2016-04-12 09:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阿淼也不愿意风风火火地跑过来,有几个学生的课确定不下来,打大书的手机总是没有人接听,她只好亲自跑过来了,好在距离不算远,从校区到这边的社区医院,也就十分钟左右的路程。
   阿淼知道大书这边没有人看护,她还能知道大书马上就会没有事情的,看他平时强壮的身体,就知道这次或许真的是吃什么东西中毒了,或者吃到了不对胃口的东西,突然有了剧烈反应。可是,一见百灵鸟在这里,她就有点意外了,俊俏的脸蛋上马上升起了一团迷雾,不过,马上被她掩饰过去,笑微微地对百灵鸟说:“大书还没有醒呢?这个老男人真是幸福啊,这什么病啊,让我们校区这么多美女跑过来看他,好像真的以为他是个宝贝呢?”
   百灵鸟触电似地先撤回了手,然后慌忙站起来说:“哎呀,大美女来了,你怎么也来这边啦,你们不是都挺忙的吗?”
   “我的忙几乎全围着大书呢,我给学生安排不开要找他,而现在校区里的主要试听成功率还是靠着大书的发挥,所以,我得赶快让他醒过来呀!”
   “看来,他还真是我们校区的宝贝呢!”百灵鸟突然拾起了刚才阿淼跑过来的话茬说。
   “可不是咋的!没有想到你会在这里也,你刚才还在校区,走路还挺快,你是我们校区里最热心的兼职老师。”阿淼的优点就是在最短时间里把人的有点放大到极致。
  “快别这么说,恰好这个时间我没有事,而且你知道吗?今天中午我们在一起吃饭来着,他吃的什么东西我可以和医生说清楚,莫非他真是中毒了,到这个点还没有醒来?”
    “医生怎么说?”
   “正在化验。”
   “化验什么?走啦,这么多学生怎么能有心思在这里住院。”大书一骨碌从床上翻身坐起来,马上要翻身下去穿鞋子,被阿淼一把按住了,那种力道让大书有点困惑,这个美女看上去是个工作狂,还有着一股子体贴人的热心肠呢。
   “大书,好好躺着,等医生出结果,反正咱们花了钱了,得看出是什么毛病不是?”
    “什么毛病?我当然知道啊,吃了冷面,肠道痉挛呗,我几年前有过一次,差点把我爱人吓傻了,不过,很快就没有事情啦!”
   “坐下,躺下,不着急在这一会儿,反正情况都已经知道了,学生和家长也会理解的。”
   “你们聊吧,我出去一会儿。”百灵鸟说着,就转身出去了。大书心口有很多想给百灵鸟说的话,还没有来得及说出口,她的身影已经消失了。
   阿淼接到一个学生家长的电话也心急火燎地离开了。
   大书觉得待在这里,既浪费时间又百无聊赖,他决计要自己离开了,不讲医生说出什么病情严重的话来,他自己的情况他最清楚。
  他翻身下床,把被褥折叠整齐,就准备转身离开了,正巧医生进来,让他去病诊室诊断,果然就是肠胃痉挛惹的祸,告诉大书再也不要任性地吃生冷食物。大书就准备离开,回到病房,看到百灵鸟坐在那里,一脸的微笑,像绽开了的木棉花。大书的心里顿时觉得非常温暖,慢慢地往病房里走,又不想很快地出院了。
   “这里是酸枣面,你说你爱吃的,我买回来给你。”百灵鸟的声音本身就是一味良药,大书身上充满了力量,他想一下子冲上去把百灵鸟抱起来,然后转几个圈,趁势偷吻她一下,但他没有那样做,眼前的这个女孩就是一个浪漫的符号,惹她不高兴,她随时会走掉,再也不回来,那样,大书就再也没有酸甜爽心的时候啦。
  “谢谢!”大书说完,就坐在床边吃起来,每吃一口,都要仰头看着百灵鸟笑一笑,笑得百灵鸟有点红晕泛起在脸上,不好意思地扭转头去看窗户。
  “窗外的木棉花开的真美!”百灵鸟的歌唱让大书心旷神怡。
   “行啦,你买的面我吃完了。我们撤吧,那边还有学生等着呢!你的学生也该来了。”
到了晚上,下起小雨来,气温也骤然下降了不少,这让即将下班的老师们也焦急起来。大书回来后已经工作了四个小时,他不时地看看百灵鸟,她的学生起身了,她可以下班了,她的轻盈的脚步渐渐消失,连回头一眼都没有,大书赶忙给学生总结,随后,匆匆下楼去追百灵鸟。
  “回头看。”大书匆匆地赶下楼,转过街道一角,看到了前头几十米远行色匆忙的百灵鸟,正用她的一个粉红色的小包遮挡在头上,就用微信发了三个字的信息。
   百灵鸟的脚步戛然而止,大书箭步流星般地跟上去,把雨伞打在百灵鸟的头上,说:“我送你到车站,一个姑娘家,这么晚,我不放心。”
  ““我走这么快,怎么还会被你追上!你傻呀,没有看到我马上就到站台了吗?”
  “没有事的,你把这把伞拿回去,路上用,别感冒了,衣服够吗?我的西服外套你先穿上吧!”
  “说什么呢,你刚刚从医院出来,回去吧。照顾好自己。车来了,我走了。”
望着百灵鸟乘坐的公交车渐渐远去,大书才慢慢回转身,向着家的方向走去。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017