注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(2)  

2016-03-30 09:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酸枣面(2) - 梵玉 - 诚信财产信息统计

 

连续几天都是艳阳高照,空气像注满了蜜一样甜润可人。大书刚刚从发送报表的困扰中解脱出来,就在苹果园奋斗群里发现了一则好消息:好消息,苹果园校区大斌新签高三一单,定金20000元,试听老师,化学老师王百灵!

  所有员工都在群里为大斌点赞,其实也在为自己点赞,要不是自己慧眼识珠,或许就错过了王百灵,看来,这个百灵鸟的叫声果然与众不同啊!大书欣喜至极,赶忙在微信里把这个消息告诉给王百灵。

  忘了告诉诸位,这个化学老师姓王,名绒,字百灵,女孩的字现今大多没有,大书给她起的字,王绒很高兴地接受的。

  “你昨天试听的学生,印象怎么样?”大书想吊一吊她的胃口,他觉得她就是他的一枚小酸枣,时不时地拿来调节一下胃口。

  “还不错呀!怎么样,签了吗?”

  “签了。”

  “真的?”

  “看起来你对自己还是没有信心啊!”

  “不是的,我是觉得昨天那个学生和我聊得挺嗨,我还没有讲多少东西给她呢?”

  “这就是感觉,感觉到点了就行,抓住这份感觉,继续发扬,把试听做到极致,你的学生会越来越多,你挣钱也越来越容易。”

  “好的,谢谢。”

  “我还有事,拜拜!”

  “别慌着走,我的优盘好像忘在校区了,你帮我看一下呗!”

  “没有问题,你到我柜子里取吧!拜拜!”

  大书来到校区,应聘老师已经等在那里了,一个老同志,带一个高度近视镜。“我叫王胜,是用友软件开发总工程师,精通软件及其应用。”

  “好,欢迎王老师,我想知道你能胜任什么学科的教学?”

  “高中数学啊,我大学在中山大学读书的,看起来我们年龄差不多,你知道中山大学吧,挺牛的学校!”

  “知道,确实是挺牛的学校,谈谈你的情况吧,为什么到我们公司来应聘,你的口音很不容易听清楚啊!”

  “口音确实有,这个不可否认,但我的数学知识扎实,一定可以给你招来很多学生的。”

  大书想劝王胜回去,他的口音绝对是试听的致命弱点,但王胜同志似乎并不死心。

  “给我个机会,我做软件都没有问题,搞定高中学生肯定没有问题。”

  “好吧,试用期三个月。”大书觉得拒绝这样的人应聘,实在是有点残酷。而且他的答卷竟然得了78分,而那个王百灵才65分,他希望每个奇迹都在他的校区发生。

  一想到王百灵,他心里不自觉地涌出一种酸甜的感觉,特别像山里的酸枣味道。

  “有吗?我的优盘。”

  “有,我收起来啦,放心吧!”

  “谢谢,你是我见到过的最和善的领导。”

  “和善?”大书在心里品味着这个词的褒贬。

  “我要是把你pass掉了,是不是就不和善了?”

  “对了,好像记得你是山西人,你们老家对面讲究吧!给我介绍介绍你们的面的种类吧,我对这个特别感兴趣。”

  “我不懂面,也不会做,都是妈妈做的,我说不上来。只知道有什么登登面、刀削面、辣子面、哨子面、担担面、油泼面等,你别难为我啦,我对这个真知道不清,还不如谈谈学生的事呢!”

  “好,谈学生的事。”

  “下周我可能去不了,听导师说,我们要开组会!”

  “开什么玩笑?你把学生试听来了,却不能正常上课,不是给我惹麻烦吗?再说了,你不上课,怎么挣钱?”大书突然觉得这个百灵鸟的叫声里发出了怪异的声音,这怪异的叫声,像一根根刺猬的刺扎着大书的心。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017