注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(1)  

2016-03-30 06:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      三月醉人。暖风熏得游人醉,只把北京做汴州。北京有个石景山,石景山有个苹果园。
      大书来到苹果园,一切都是新的,校区,顾问,周围的山,当然,还有老师,虽然老师才只有他一个人。
      那份心情,像刚吃了一个酸枣,酸甜清脆,齿颊生香,爽快极了。
      他对周围的小山饶有兴味,只要一有时间,就偷偷地跑到几十米外的小山上,享受初春的大美时光去。
     “ 大书老师,你在哪呀?来一个面试老师。”
      阿静的信息让大书的心特别兴奋,他马上回复到:‘附近用餐,马上折返。’’
      他用百米冲刺的速度从半山腰跑下来,沿途的树木和楼房,瞬间都不再吸引他的眼睛。
      校区里淡淡的忧伤来自装修散发的甲醛,他无心顾及了,那个胖胖的学管小姑娘曾经提醒他说,大书老师,要是你自己都认为有甲醛在,哪个学生还愿意来这儿上课?
      对呀!
      面试的老师应聘化学科,大书打好了最新版的面试试题,交给那个应聘的女孩,看着她的眼睛,死死地盯了一会问:‘请问,你准备做兼职还是专职?’
   “兼职。”那声音有些颤抖,不知是大书的心有些颤抖,还是那个来应聘的女教师的声音有些颤抖,反正是有些抖。
     听完她的话,大书心头一块石头落地,把试卷交给她去做。“一个小时,时间到我来收卷。”大书甚至都没有敢看那女教师的脸蛋,他明白,他的新校区急缺化学老师,顾问们都追问好几天了。可是,大书也很清楚,就算招聘到了最好的化学老师,也是养不活的。不过,兼职就好办啦。
   大书暗暗地庆幸,自己遇到了好运气,如愿以偿地当了教务主管,而且遇到一个兼职化学老师,要是能让她像专职老师一样来工作,自己是不是太神了,又开始做梦了,虽然天还不够晚。
   大书觉得耳边何时飞过一个百灵鸟,委婉地叫过一声之后,便消失的没有踪影了,直到一个小时之后,那个应聘的老师交卷了。
   “这里是答案,你自己判。”大书觉得这话从自己嘴巴里说出来,够荒唐的。
    那女孩对照着答案,战战兢兢地给自己画上了63分的审判。
   “你这个分数,不太理想,但还符合我们公司用人的要求,不过,课补标准高不了啊!”
   “你还没有听我讲课呢!”
   百灵鸟鸣叫再次在耳边想起,大书觉得突然神清气爽起来,便招呼到:‘顾问同志们,请有时间的姐妹来自习室听这位美女老师讲一节化学课。   ”
    “好哇,好哇!”几个女孩子争相往自习室跑,像是争相去看娇羞的新娘一样。
      大书一点内容也没有听进去,他在观察她上课的姿态,说话的声音,解题的思路很清晰,这几乎是大家一致的看法。
      轮到大书单独约谈百灵鸟了,他禁不住心头的狂喜,嘴里却若无其事地说:‘你的考分我本来不想聘用你。“
   “现在呢?”那声音还是飘渺一般。
    “你的试讲让我改变了想法,我想给你一个机会,但,,,”“但什么?”“课补标准不会太高。”
    “给多少?”那声音听上去,确实有点颤抖。
    “初中80每小时,高中90每小时。”
    “太低了吧。你不觉得我讲课很有特点吗?”
   “是的,是你讲课时清晰的思路打动了我,我才决定聘用你。但,你既没有高分,又没有经验。”
   “那你就再给高点呗,人家跑到这边来上课,很不容易的。很远的,况且我还是学生。”
    “对,你先填填这个登记表,说说你的情况,最好专职。”
    “我是在读硕士,学校里有工作,但给的经费少,所以出来打工挣点。”
   “为什么不在你学校附近找呢?”
   “找了几家,都没有聘用我。”
   “为什么?”
   “不知道。”
   “不知道?我知道,一定是你善于讲课,而不善于考试。而我不像其他面试者,只看分数一项,好了,既然这样,我就把手中的权力为你用到底,给你110元每小时。”
   “好,谢谢你!”这是百灵鸟的有一次鸣叫,也是最为开心的鸣叫。
酸枣面(1) - 梵玉 - 诚信财产信息统计
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017