注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

阿龙的秘密(105)  

2016-12-30 09:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无需太多的光辉,坪子就抢占了大书心灵的制高点,因为坪子对房子的处理能力,让大书看到了一个女人对一个家庭的重要性。卖掉了轮胎厂小区的一百一十米的房子,买到了双峪小区两套五十平米的房子,虽然看上去有点傻,其实,这里面透出了坪子的精明。
卖掉了是六层楼的高层房子,买来的是二层高的房子,一切都是为了老人,无论是大书的父母,还是坪子的父母,看到他们上下楼气喘吁吁的样子,坪子和大书似乎早就打定了注意。这一切,在坪子的一手操控下,已经变成了现实,而且买了两套,有一套房子已经没有银行抵押,也就是说,有一套房子已经完全地属于他们自己啦,这证明了他们十年来的打拼,得到了一套房子,何况还有另外一套呢?
想到了这些,坪子脸上那些雀斑一样的东西,大书便觉得无比可爱。坪子那张圆苹果一样的脸盘,虽然有点黑星,但她的孝心似乎比那些真正光鲜的大红苹果要精美百倍呢!
等房子的手续办妥之后,便进入了装修阶段,这一阵,可把老先生忙坏了。老先生是大书的爸爸,今年已经七十七岁,虽说年轻时的劳累在他身上留下了左腿跛瘸的毛病,但他一直坚持按时接送映子上学返学,有时候,大书上班时顺便把映子送了,省得老先生再跑一趟,他便在吃饭的时候,嘟嘟囔囔地说:“我来北京,就是送孩子上学的,你把映子送去了,我都失业了,我和你娘还是回去吧!”就是这么任性。据说,他年轻的时候也是这么任性,任性到不解人情,老太太提起年轻时候受过的苦难,恨不得把老先生暴揍一顿。
老先生这些天总是把坪子的安排当成圣旨去办。就说这装修的事,其实就是装修一个洗手间,原来是个蹲坑,大书和坪子商量了一下,准备先用着,可是,老人家一句话,立马让他们改变了主意。
“爹,蹲坑先用着吧,反正那房子也住不长。”坪子给老先生说。
“用着也可以吧,但蹲坑太不方便了,我和你娘的腿不行了,蹲不下,必须有个板凳在身边,才能在蹲坑方便。”
“那算了吧,还是找人装修成马桶吧,花点钱就花点钱吧!”
大书和坪子都去上班了,映子去上学了,监督工人干活的事,自然就落到了老先生身上,老先生就带着老太太坐了两站公交车,来到那个新房子里,听说装修一个洗手间,花掉了六千块钱,老太太又不干啦!
“多少钱?六千块!我的老天爷呀!北京这钱是真的不顶花呀,那要是一套房子装修下来,得花多少钱呀?”
“北边那套房子,光装修就花掉了十万块!”老先生说起花钱的事,总是一脸的自豪。
“十万块?你就瞎吹吧,老大家老家盖那两层楼的房子,不是才花掉十万块钱吗?”
“没错,那是在农村,这是在北京!等他们装修好了,咱们都搬上去住了,你就知道了,装修十万块的房子到底是个什么样子!”“这可是对了你的劲,整天给别人瞎吹,可有说头啦!”
听到他们的对话,大书觉得心里很惬意,当然这份惬意里,包含着对坪子的努力的肯定和赞许。
可校区里阿敏说的一件事,马上让大书邹紧了眉头。阿龙会和一个高三女生卿卿我我?这事很难以让大书相信,阿龙是大书知根知底的老师,他怎么会犯这样低级的错误,除非太阳从西边出来。
可是,阿静的电话,让大书不得不信啦。“大书老师,阿龙老师和阿敏的事,是真的,早在三个月前,阿超老师就跟学管说过,只是没有给你说罢了,怕你和阿龙谈这事,阿龙心理上接受不了。”
“或许真的就没有这事呢?”大书还是不愿意相信这样的事。
“校区里老师几乎都知道,你每天下班早,没有看到他们热乎的事,阿敏老师和阿帅老师都快受不了!”
“你觉得如何处理合适呢?”大书决定处理这件事。
“先让和他相得的老师去旁敲侧击,至少要让老师明白,绝对不能和学生有微信或者短信来往,这样被家长抓住把柄了,我们校区一下子就完了!”
“好,我来处理吧。”大书从家庭的温暖里抽身出来,马上把阿龙前前后后的事都梳理了一遍,他在校区所有的老师里找到了一个可以代为传言的老师,这个人就是阿根。可是,阿根是个直性子,弄不好会把事情搞糟,大书有必要给阿根安排一番。
“如果,你有一个好友,犯错了,他自己却不曾觉察,你怎么办?”
“好友嘛,我定会提醒他。”
“要是他不承认,或者你的提醒根本就是个误解呢?”
“你的意思呢?”
“你这句话问得太好啦!我之前还担心你会意气用事,现在看,是我想多了,我想让你去和一个你的好友讨论一个话题。”
“什么话题?和谁?”
“和阿龙讨论老师和学生过于亲密的坏处和好处?”
“过于亲密肯定就不好呗,还讨论啥?”
“你只管讨论,要巧妙过渡,要适可而止,明白吗?”
“明白,领导相信我,我一定没有问题。”
大书还是觉得不放心,便又想到了另外一个人,这个人就是百灵鸟。因为阿龙曾经围着百灵鸟追过一段时间,所以,大书觉得,只要百灵鸟肯出手的话,阿龙一定有救。
可是,大书知道,百灵鸟去杭州面试没有成功,她的心里正沮丧着呢,她现在愿意帮大书的忙嘛,大书只好勉为其难啦。
“阿龙曾经追过你一段时间,现在呢?”大书给百灵鸟发过去一个微信信息。
“有事直说。”
“我觉得阿龙有可能和一个高三女生谈情说爱,想请你出面劝一下,因为我出面说这样的事,怕他误解。”
“你就不怕他误解我?”
“不怕呀!你说过,你不可能考虑到他,他怎么误解你呀,再说啦,就算他误解你,认为你对他有意思,也比他迷恋一个高三学生强啊!”
“我为什么要帮你这个忙?”
"因为他对你一直师姐师姐的喊着,关键是你对苹果园校区有感情,这里的一草一木你都熟悉,大家对你也都一往情深的,偶尔出手帮我们一下,彰显你的魅力呀!”
“也就是你,整天想当然的,我就帮你这一回,晚上,我问一下。”
“你最好让他明白,谈对象可以,和学生也可以,要等到高三毕业之后。”
“放心吧!”
大书聊完这些,手机扔下,酣然入梦。
半夜醒来,翻开手机,果然有了百灵鸟的信息:他根本就没有和那个女生怎么样,全是你们多想啦!
也传来了阿根的消息:我旁敲侧击,他沉思良久。
阿龙的秘密还是朦朦胧胧的。阿龙的秘密(105) - 梵玉 - 明知不是你
 
大书决定,在全体大会上要把这个事说一下,强调一下师德建设。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017