注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

七彩光(104)  

2016-12-22 10:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七彩虹总是在雨后出现,很多人不知道为什么,但七彩虹的美丽是没有人怀疑的。
阿婷的二十个小时的周消课任务还没有看到能否实现,阿婷便申请离开,有了阿鼎的前天的辞职,大书甚至对阿婷的辞职早已经有了足够的心理准备,但还是联想到了七彩虹,因为阿婷白皙的皮肤在校区的女孩子里是无人可比的,阿敏自然没有信心去比,阿琳和阿贝贝脸上有疤,自然也不敢奢望去比,茜茜虽然脸上也皮肤光亮,但肤色自然是逊色了两成,然而,这一切重要吗?不重要,重要的是大家有没有缘分在一个锅里吃饭,这些女孩子虽然不是完美的,但他们对苹果园校区的情有独钟是没有价值可以估量的,大书爱他们,有时确实超过了自己的爱人坪子。
不过,阿婷的辞职,让大书彻底明白了一件事,那就是,实习生不靠谱!招聘不是一个人的事,于是乎,周三这天开会回来,大书便把负责人扩大到了四个,连上阿帅,现在在决策群里有五个人啦,他们是:大书,阿帅,阿敏,阿琳,阿根。大书把招聘的任务分配到他们头上,让他们在月底前招聘到六个人,这也是阿军给大书的任务。
今天,中午十一点,阿琳想请大书和他们的文科组成员一起到蓉餐馆聚餐,大书能说不去吗?不能。他特意从家里拿了一提啤酒,看看蓉餐馆的情况如何。
昨天是冬至日,大家都在校区里吃到了饺子,是新燕回家拿的自己的锅,自然,煮饺子吃饺子的过程就别想让新燕去学习了,所以,可以想见,新燕的学习是多么地不自觉。新燕甚至给自己说,阿丽的化学课她听不懂了,让大书给她换一个化学老师,大书觉得不能轻易答应这个要求,可是,不答应又如何呢,她是七彩光(104) - 梵玉 - 明知不是你
 个特别敏感的孩子,说对谁没有感觉,马上就停课了。大书在化学老师里千挑万选,推荐了阿英,新燕说,对她也没有感觉。
大书只好又拨通了百灵鸟的电话。
“喂,可以接一个学生的课吗?”大书的心里很忐忑,因为三天前,同样的话问过一次,百灵鸟毫不犹豫地回绝了。
“不行。”还是这两个冷酷无情的字眼。
“在我心底深处,你就是七彩虹,是给我带来温暖和靓丽的,和你回答的这两个字多么不搭调啊!”
“我就不该接你的电话,我现在确实非常忙,没有时间。”
“忙什么呢,说来听听。”
“忙着找工作,忙着写论文。”
“我们校区现在用着四五个研究生,和你一样,人家也没有像你一样如此忙碌呢!”
“我不骗你,真的是没有时间,我周日还要出京一趟,不知道什么时候回来,也不知道回来后心情怎样。”
“你现在越发神秘了,还不知道什么心情,心情和什么有关,心情不在于自己去调节吗?”
“我的心情就和一件事有关,那就是找工作。”
“啊,我明白了。你去杭州是面试吗?我先祝你面试成功,怎么样?”
“那我当然要谢谢你啦!等我周二回来后再去给你说的那个孩子试讲。”
“要是你拿不下呢?要是她对你也没有感觉呢?”
“不会的,我相信,我能拿下她,你不是都把我吹捧了一番了吗?你的吹牛技术还是过关的!”
“这孩子,情况特殊,父母离异,无人管理,心理脆弱,不能感觉到一点轻视和嗔怪,我教她语文,阿龙教她数学,阿帅教她英语,数学阿龙那里我一经做了工作,化学你这里,我充满信心,说你美丽大方,专业精湛,耐心十足,热情善良,我把你在我心里留下的所有美好的词汇都排上用场了,只等你前来试听了。”
“我的能力你是知道的,只要我去杭州面试通过,我一定把你的学生拿下。”
大书只能乞求到此啦。
大书觉得百灵鸟的七彩光比起阿婷的来,那真是强出太多了,他在骨子里相信,百灵鸟是断然不会拒绝他的一番说辞的,要知道,无论如何,大书是为百灵鸟动过心思的,为她的试听成功,为她的多接学生,为她的出入安全等。
连续三天的雾霾,把人的呼吸都困倦了三天,今天忽然天空放晴,让人觉得不自然了,大书看着透过玻璃射进来的金色的阳光,想到两个美女对自己和校区截然不同的态度,不自觉地觉得对百灵鸟的喜爱又增加了三分,不过,他清楚,他此时的喜欢,只是一种工作上配合默契的喜欢,断然没有当初那种热血冲动的男女之情啦!
只要有七彩光,那就是绚丽的,不论她背后蕴含的情感深浅,即便是离开的阿婷,临走时还信誓旦旦地对大书说:“主管,你尽管放心,我的室友,我一定会推荐她来你们公司的,我觉得她的七彩光更绚丽,更适合你们公司的氛围。”
大书的心头一阵窃喜,虽然他对实习生一经失望,但校区的需求又多了一个人关注。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017