注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

梯队前进(103)  

2016-12-16 10:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坪子牵着老太太的手一直没有放开过,就像牵着她自己亲生的娘亲一样。不,半年前,就是她自己的娘亲过来看病,她也没有寸步不离的牵手来着,这次不同了,大书去公司了,映子去上学了,老先生去送映子了,只留下坪子一个人来给婆婆看病,根据坪子的经验,似乎是中医院的西医医生看病比较靠谱一些。
做过CT,拍胸透,化验血,做B超,现代的医院都不忘记让自己医院里购置的仪器在每一个前来光顾的病友身上感知一下仪器的辐射,这一切做下来,已经花掉六百块啦,结果还好,至少这个医生还看出了一点问题,老太太的肺部有炎症,而且心脑血管有轻微堵塞现象,有轻微的冠心病,当坪子把这一切告诉大书的时候,大书吓得连大气都不敢喘了。
“现在是如何处理的呢?”大书觉得坪子是最有注意的。
“医生说,我们自费住院太贵了,就给我们开了一些药,让我们去社区医院输液去。”坪子心气平和地说。
“然后呢?”
“然后,我们就来到了双峪社区医院,从大药房里拿了五百元的药,有输液的,有口服的。”
“五百元的药,那得多大一堆呀!”
“是医生建议来大药房买的,说在他们医院要三千多块呢!”
“好吧,现在呢,是在双峪社区医院输液吗?情况如何?”
“医生说,问题不大。输液主要是肺部消炎,口服药不能停,主要有冠心病的药,她胳膊疼,是冠心病导致学管血流不畅引起的,吃那个要就会减轻的。”
“好,你真是个好媳妇!辛苦啦!”
“还用你说,我还要去联系装修房子的事,我已经给老先生钱了,让他们中午输液完毕后在饭馆里吃饭,回家不用做饭了,她的胳膊疼,晚上回家我再给你们做好吃的。”
“好的,你辛苦。”大书说这些话时,心里确实是美滋滋的,他知道坪子才真是他的真爱,这种真爱不是一般的儿女之情所能代替的,那里有对家庭的负责,有对父母的仁爱,有对子女的呵护,这一切的一切,坪子都是做得最好的一个。
晚上下班前,大书早已经归心似箭,刚到六点半,他就急急地打卡下班,在前台的阿萌和阿雪,都热情地跟大书打着招呼。
“大书主管,下班了,再见!”阿雪总是真心的笑把人感染了。
“大书主管,稍等一会儿好吗?我有件事给你说一下。”又是阿娟,大书心里着急,却没有理由不理阿娟。大书生生地拽回来自己即将跃出公司玻璃门的身子,努力把表情放得自然一些,跟着阿娟来到一个无人的谈单室。
“大书主管,今天上午你给新燕上课了吗?”“上啦,怎么啦?”
“从几点上到几点?我听她说话那架势好像没有给她上够时间似的?”
“从八点上到十一点半,是她说要去看病的,故意提前结束一会,要知道,我们签课时是签两个小时的课单,而上课已经上够了三个小时,是她说要输液才提前了一个小时的,这样的孩子你不能惯着她,好像我们的老师都该送给她更多的课时似的!”
“好像她爸爸交的钱快要用完了,该续费了,咱们不得服务好吗,不能让她有意见才好!”
“好的,咱们老师都不会让她少上课的,都是至少送她一个半个小时的,她要是不知足,就让她自己拿这里的老师和学大的老师比较一下!”
“她当然知道咱们的老师对她好啦,好,你先回去吧!”
新燕就是一根脆弱的神经,大书走在去站台的路上,脑海里突然飘出这样一个信号。
他迫不及待地回到家,饭桌上摆满了丰盛的菜肴,有西湖大虾,有红烧排骨,还有每人一碗的羊肉汤,老先生吃的津津有味,老太太也正满脸满足地看着刚刚进门的大书说:“赶紧吃吧,都是你爱吃的,坪子做的,我可做不出来。”
大书一边脱掉外套,一边问:“今天输液后,感觉如何?”
“手还是疼,不过,胸口疼好像减轻了。”老太太一会儿按按胸口,一会儿又把手扶着自己的左手臂,好像左手臂才是重点保护对象似的。
“这才输液一天,什么病也不可能一下子就完全好起来,病是一点点积攒起来的,也得一点点去消除。”老先生好像是个哲人,在总结生活规律似的。
“对症了就好,别花了前受了罪,又看不好病。”
“我听说花了五千块钱,哎呀,这里的医院真是坑人啊,还不如回老家去看病,一百二百的就解决问题啦!”老太太说着话,又唉声连连起来。
“没事,花钱的事都不是事了,咱现在不缺钱,买药治病是正常支出,不要担心,只要配合医生治疗,尽快好起来就行啦!”大书晚上本不想吃饭了,可是,这满桌的才,一盘菜尝一块,就又把肚皮鼓起来啦。
收拾好碗筷,已经九点了,大书这才把手机打开,里面有二百多条微信信息等待他去处理,他看到阿根正在给学生发试题,阿佳也在帮着阿根处理善后,判断学生做题的情况,并且及时把答案发出来,这两个语文老师为了学生语文进步的事,也是拼了,不过,最拼的是阿根,他这个周已经闯进校区消课前五名啦!
这个周的消课,大书对全校区的老师消课做了一个梯队排名,阿帅阿哲阿敏在第一梯队,阿根阿龙在第二梯队,阿英阿惠阿琳阿丽阿蓉在第三梯队,周消课不到二十小时的,和大书一起排到了第四梯队,大书号召大家组成梯队前进阵营,大家互帮互学,共同进步,多多挣钱。
大书看到,在微信群里,阿贝也在跟学生和家长互动。大书想起了早上的事,新燕病了,阿贝和新燕住一栋楼,大书想请阿贝去探望新燕,就拨通了阿贝的电话,却传出了一个男人的声音,大书知道,阿贝口口声声说的她没有男友的话,也是一句美丽的谎言,为了不让阿贝的男友起疑,大书便再也不和阿贝聊天啦。聊天要找对象,和说聊呢?阿茜是个没心没肺的靓女,阿杰是个忙于培训的凡女,阿婷是个风情万种的乖女,可是每个女孩都有一个男孩在追,大书想看看,哪一对男女最有戏,那要看时间这个月下老人最眷顾哪个?阿贝贝排到了第三梯队,进步可谓不小,要知道,她刚刚到岗一个多月。
大书在第一节假日时间,就给阿婷定了一个二十小时的任务,不知阿婷看了以后作何感想?也不知这个漂亮的丫头对于这个梯队前进持什么态度,大书想抽空和她聊聊。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017