注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

98.贝子嫣然一笑  

2016-11-07 14:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼,十月已经是过去式啦,百灵鸟似乎也随着十月的脚步变成了过去式了。她那娇小的身躯出现在校区里的机会越来越少啦,大书在审查月薪的时候,发现百灵鸟竟然才挣一千多元,他不由得闵然生出一种失落的感觉,是要为百灵鸟的生计犯愁嘛?当然不会的,她生计肯定不成问题,有她自己对自己的信心可以看出。
百灵鸟在苹果园校区身影的淡出,和最近一段时间来大书大量的招聘密切相关,这不,新来的贝子老师,能教高中语文课,而且一上手就拿到一单,虽然是大书让给她的,但也说明了她实力不俗。贝子的初试不是在大书这里进行的,大书只是进行了复试,讲课和沟通不成任何问题,但贝子当初的摇摆曾经让大书着急了几天。贝子的额头似乎受过伤,大书不敢太过于直勾勾地去看一个女孩子的额头,那里似乎有一个伤疤,虽然被刻意掩饰过,但在大书眼里,贝子的额头似乎和包拯的额头的蓦然回首的一点有点不谋而合。贝子也是一个苹果脸庞,这一点和坪子一样,但她的脸蛋似乎比坪子的白净些,至少没有那些雀斑之类的东西,贝子选择了大书身边的一个座位坐下来,说是便于得到大书的指导。她的到来让大书至少有喘气的机会,再有了高三学生,她会冲在最前头。
比贝子早来两天的,还有一个女孩子,名字叫方子,方子是个女孩,比贝子高大,却少了几分女性的柔媚,大有一种女汉子的气魄,她原本是和琳琳同住的,当然现在也是同住,只不过是被琳琳从别的公司拉到了优机构公司来,她负责生物学科教学,因为报名学习生物学科的学生不太多,所以,方子还要接试听数学物理化学的学生,可谓辛苦吧。然而,方子的工作态度说不上非常积极,至少和贝子相比,大书是比较看好贝子的。她来到之后,没有学生上课的时间里,她都在学习,在询问,而方子却没有如此的积极。
比方子早两天来入职的,还有一个梅子呢,梅子是满族,而且梅子是单身,还是个基督徒,而今已经三十三岁了,当大书了解到梅子的这些情况时,大书也打了一个问号?能来正常上班吧?能,梅子说到做到,做事风格很干练,这一点,大书体会很深刻。
和梅子同时参加入职培训的,还有一个男士,他叫鹏子。鹏子圆圆的脑壳和短短的头发,和大书极为相似,他是通过阿静介绍,由销售转岗为教师的,虽然没有过于专职的职位,但他的沟通能力肯定更胜一筹。鹏子却有着一种不为大书所欣赏的傲慢,哪怕是刚刚转到教学敢为上,初为大书所认识的时候,那圆圆的脑壳短短的头发,就和大书在形体上找到了相似点,但其他方面却相去甚远,包括鹏子善于请假,把这个岗位看得可有可无的无关紧要的样子。
四位老师的加盟,已经把苹果园校区的教师人数推到了十九人的高度。而校区的消课任务数也达到了两千小时的高位。阿帅依然是首功,上月干到了二百一十小时,在区域里名次占到了第三。
阿哲总是和阿玲一起到校区,出双入对的,像一对情侣,甚至比阿超和阿芮发展的都快,这可羡煞了一帮人,其中就有阿龙。阿龙的专业课在月考中跌到了谷底,被大书好一阵臭骂,带的弟子也没有考出好成绩,他带了两个弟子,一个是阿川,另一个就是阿玲。阿川还算稳定,而阿玲入职了四个月一直不能转正,这几乎成了大书的一块心病。对赌都玩不成条件,说到对赌条件,大书忽然想到了阿帅,他的底薪竟然那样低,低得一提到阿昶就骂声不断。
原来在五个月前,阿帅入职的初试是由阿昶担当的,阿帅没有考出理想的分数,连试讲也显得很不成熟,所以,阿昶果断地把阿帅拒绝了,推给了当时正急于招聘教师的大书,大书用到手里才发现,原来阿帅是一块做培训的金子,只怪阿昶没有发现金子的眼光,是啊,要是阿昶有这个眼光的话,那阿娇岂不成了能人?
大书决定给阿帅争取一次机会,在十二月给阿帅一次对赌的机会,让他提高一级底薪或者课补。要是阿玲能和阿帅一样对赌,大书该是多么高兴啊!每天上报的消课数据都紧挂着大书的心。这里面有阿帅的遥遥领先,当然也有阿玲的蜗牛爬路。
不过,贝子的到来,或者在身边的笑声,至少填补了百灵鸟身影缺失后留下的空白。特别是贝子的嫣然一笑,虽然说不上十分迷人,至少也让人心神为之一新。
你那嫣然一笑
从眉宇绽放到眉梢98.贝子嫣然一笑 - 梵玉 - 明知不是你
昨夜被关在门外的烦恼
一股脑被抛到九霄
你那嫣然一笑
从沈阳带到京郊
从殿堂来到学校
昨天课堂上的一席谈吐
把我的担忧融掉
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017