注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

制造误会(100)  

2016-11-22 09:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新颜每天都没有大书到校区早,大书就用半是责备半是玩笑的眼神和强调,对新燕说:“喂,宝贝,咱能不能早点来,每天抓紧一点点时间,在考试前或许能多争取到两周的时间,考分上或许就能多拿三五十分!”
“行,老师,我听你的,一定早点来!但周六日的能不能不来,咱们校区的周六日太热闹了!我有点受不了!”新燕那一脸的无奈根本就不是装出来的,倒像是早就领略了周六日的虐待似的。
“那你受得了什么?还让自己的读大学的理想停留在臆想的状态里?你受得了?还想实现自己的青春梦想,还想舒适的享受生活,天下没有这么完美的事情!你要是不发奋,还是回到你的职高里去吧!”大书发现他的苦口婆心的话,对新燕是有着很好的效果的,于是,每次一谈到新燕的事,他的表情总是郑重其事。
今天早起是物理课,新燕在等着阿敏过来上课,她把自己的眼镜片摘下来,用一块干净的布擦了又擦,眼睛朦胧地藏在刘海下面,像是视力模糊的鼬鼠一样。“喂,背诵《蒹葭》,我听听。”新燕恐惧地四顾,好像声音是从地下发出来的,大书在离她不远的工位上坐着,故意把头探出一点,声音平静地说,他不能忍受这个孩子再收到惊吓。
“老师,你什么时候来的?把我都吓死啦!”
“也就半个小时吧,我已经把声音尽量压到平静的基调上了,你知道嘛,我平时给其他孩子上课,比阿帅激情还高。”
“我还是背书吧,蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”
突然,横冲冲地闯进一个人来,原来是阿玉,她手里拿着一大包小食品,慌慌张张地扔到自己的工位上,然后转身出去了,大书在想,此时,她应该在外校区参加培训,怎么还没有去报到呢。大书怎么也没有想到就是这个阿玉,竟然成了校区里最不安稳的因素。她的面孔就给人一种不省心的感觉,细小的眼睛里闪烁着狡黠的光芒,急促的额头打上扁平的烙印,似乎过渡的有点快,便宛然有了不顺畅的节奏。所以,顾问安排了七个学生都没有成功之后,顾问便不再有人找她上课了,她自己找到顾问,一个个地把自己的担心说出来。“宁老师,你昨天给我安排的那个学生,根本就没有要报名的意思,干嘛要安排给我呢?你应该安排一些马上报缴费报名的学生给我,别让我做无用功!我给他讲语文的阅读题,特别拿手,把她的问题都解决了,却没有报名;我又给她讲英语的复数形式,讲的我口干舌燥啦,她就是个蹭课的,也会被我的专业精神所打动,你们竟然不能拿下,无能啊!”
顾问没有把这样的话给大书汇报,直到学管们也和阿玉打交道后,阿娟有点气急败坏地说:“大书主管,你们老师里怎么会有这样的人,你一定要管一管!”
“怎么了?”
“学生推荐了学生,是不是由我们学管来安排教师听课?我们要结合学生和老师的相似度来匹配教师,做到最佳搭配,提高试听成功率。”阿娟双手不停地比划,肢体动作比面部表情还丰富。
“对啊,怎么了?”
“阿玉老师,入职以来,不是一个试听也没有成功吗?我就考虑把她的学生介绍来的一个学生交给另外一个老师去试听,她硬是把那个学生抢走啦,还在群里一直和家长说短道长的,做法太不像老师啦!”
“结果呢?”
“结果是,这个学生她试听成功了,意外!”
“有意外的结果,意外的惊喜,这本是好事啊!”
“可是,她强奸了我的本意。如果老师们都这样子抢学生的话,咱们还不乱成一锅粥?”
“我不完全同意你的看法,哪个老师的学生推荐来了学生,尽量安排给推荐的老师,这对学生和急需学生的老师来说,都是好事,都可以达成一种心理上的满足,再说了,你们要的成功,管他谁试听呢!”
“可是,我们更愿意大家都舒心的配合,而不是如此别扭!”
但不讲怎么说,这次大书没有批评阿玉。因为三天里,大书已经批评过阿玉三次啦。和同事不能和谐相处,给领导无病呻吟地发微信聊天,在群里和家长或者学生聊自己少得可怜的收入……
要是没有贝子的甜蜜的聊天,可能大书还在被阿玉的烦心事骚扰着。
大书决定把自己的学生转给贝子,是因为在许多事情上贝子的看法和大书颇为接近,而且和贝子打过交道的人,都异口同声地说,这个人的脾气不错。
所以,平时,晚上,躺倒在床,原先和百灵鸟聊天的时间被贝子占用啦。
“你和帅哥去国家博物馆参观,为什么不带上我呢?”看到这个信息,贝子就发了一个特别惊讶的眼神。大书知道,自己的关心正在被人误解着,这就很好,没有误解就没有故事吗?不知道下一个故事从哪个误会开始。
制造误会(100) - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017