注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

2015年04月26日  

2015-04-26 10:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   李商隐忧时伤国的情怀,个人不幸的际遇,以自己的方式为自己的设计了一场悲剧,潦倒终身,至死未悟。李商隐一生又为情所困,为情所累。结情道姑,迷情宫女,留情柳枝,深情发妻,留下了这么多哀婉动人的诗篇,千百年后,仍受尽各种误解,便纵有百般委屈,真也无从可诉。
   结情道姑,东峰西峰传情意,宋氏华阳逐回宫,山上观里云雨意,商隐初尝美女奇。
   迷情宫女,卢氏姐妹妙无双,飞鸾清风恋李浪,不是君王清宫阙,暗结连理胜君王。
   留情柳枝,洛阳富商有小女,貌美倾城惹商隐,歌诗传情约黄昏,无奈推举不识味。
   深情发妻,王茂元有小七女,李朗一见钟情意,党争跨越夫妻爱,加缝间隙早病离。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017