注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

碗糕的情天  

2015-12-06 07:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   碗糕的脸蛋和她妈妈的一样圆,像一个红苹果,甜诱可人。碗糕的胸脯比她的脸蛋一点都不小,而且臌胀的非常厉害,像发酵好了的大个馒头,不论是走路,还是坐着做任何事,都吸引着周围男人的眼球。就连村里的邻居都因为看了几眼碗糕的胸部,忍不住咂巴嘴唇,往喉咙里咽下要流出来的哈喇子。
  “看什么看,不买烟,不买酒的,都给我滚蛋,不就一个大奶子小妞嘛,有什么好看的!”一个粗壮的大个子男人,在路边的一个烟酒店门口,对着几个站在店门前的人说。
 “爹!你说什么呢?那是你妹子,我小姑,你哪能那样说呢?”一个圆胖脸的小姑娘,看上去和碗糕差不多的年龄,正瞪着眼睛看着一个的爹爹说,那个粗壮的男人似乎一点也没有羞愧,没有对着那个姑娘说:“怎么给你爹说话呢?我有这个妹子吗?我啥时候认过后娘,没有后娘,哪里来的妹子,我娘早死了,没有妹子,你也没有小姑!”粗壮的男人瞪着眼睛,比小姑娘的眼神更为吃惊,更为可怕。
  “那就是我小姑,她知道给我亲,你不认算了,看看村里人说谁没礼貌!”
  “你娘的傻B!胆敢教训起你老子来了,滚!找你的小姑去,看他能管你吃!“围观的人摇着头,叹息着,走开了。
  碗糕的娘看着碗糕一脸的气愤,知道碗糕又受气了,就拉着碗糕的手说:”别去招惹你大哥,他连我都敢打,说你几句是轻的啦,你爸爸拿他也没有办法,何况你我,就说你啦,嫁人千万别和我一样,嫁给一个二婚男人,后妈不好当!“
  ”可是,二哥也不是你的亲儿子,他怎么待你那么好,大哥就不是人!“
  ”轻声点,二哥在隔壁住,大哥在后院住,让他们听到你乱说他们,又有你的好看!你二哥也不是什么好鸟,要是我的亲儿子,我给他们家干了那么多活,会一直拉着脸对我吗?后妈难当!”
  “不是你自己乐意嫁给爸爸的吗?”
  “你爹就是个大骗子!”碗糕的妈妈刚说完这句话,就听到门口有自行车的铃声,原来,碗糕的爹下班回来了。
  "糕儿,来,这是给你买的碗糕,还有一块牛肉,鸡腿。”这个时刻是碗糕最幸福的时刻。
  “爸爸,我还有一个月就毕业了,到时候我是去上班呢,还是继续上学呢?”碗糕说,脸上有一片迷茫。
  “上班,很容易,只要你愿意,在家门口的几个单位随你挑,怎么样?”
  “我才不上班呢!土里土气的学校,没有见过世面的孩子,简陋的教室,哪里是我待的地方?我要继续上学!”
  “好,只要你有本事,你就继续去上学吧!”
  “那好,明天我先去高中看看,看哪个学校能让我去听课上学!”
  “第一高中,重点,我有熟人,给你联系!”碗糕爹热情而又自信地说。
  “不用,我自己来,进重点高中没有用,我的基础我知道,随便找一个学校听课就行,我考试还是要发展自己的声乐专长!”
“好,随你,只要你愿意!”
“我支持我姑娘继续上学!”碗糕妈的支持声从厨房里传出来。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017