注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

我的随想  

2014-07-27 10:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     父母回到了乡下,妻子带着孩子去了桂林,空荡荡的家里只剩下我一个,一个五十岁的老男人。
     虽然我的心态还停留在幼稚的二十多岁,虽然我成功地进行了二次就业,虽然我对我自己的工作和思考方式有着绝对有效的安排,但暑假给我的突然的冲击,让我自己做主的念头越来越动摇了。
     父母在身边的时候,吃穿住用我不用做主。
     七十多岁的老母亲,每天都在四点多中起床,等我悠悠醒来,揉搓着惺忪睡眼,洗把脸后,发觉饭菜已经做好了,只需张口伸手享受县城的就行了。特别是有一天晚上,我吃到了母亲做的白菜里竟然放了醋,那感觉真的比我妈单位里食堂的饭菜好吃多了。母亲总怕我吃不饱,一直在说:“猛子,锅里给你留下的馒头还热着呢,你怎么把外边的凉馍吃啦?”母亲的话没有回声。因为这两年来,母亲的耳朵有点听力不好,虽然我给她配了助听器,她也不常用,所以,平时说话时总是打岔,女儿和父亲都拿母亲的打岔说笑,母亲也呵呵地笑起来。
     为了老四的家,父亲和母亲才决定回去的,父亲说是为了兑现一个承诺,好像是去年春节的时候,老四给父亲打电话,说道照顾他们家的最小的孩子的事,想请父亲和母亲去深圳。期初,父亲没有答应老四,因为父亲对两件事很气愤,一件是我在三年前把他们赶到了深圳,一件事老四在一年后把他们赶回了老家,而两件事都是在他们的儿子觉得用不着他们的时候做的,不给他们商量,直接驱逐出境。
     父亲是母亲的罪人。母亲常常这样说,在他们年轻的时候,因为财物匮乏,吃不饱穿不暖的,母亲为了带大我们几个兄弟,吃了不少苦,落下了一身的病。可是,要是父亲定下一件事,母亲肯定是全力支持的,这次回家就是这样,在他们看来,老四家的事,比我们家的事要重要。我妻子说,要是我留不下他们,北京这个城市里,只有我能照顾我的女儿,因为她刚刚八岁,上学需要有人接送,而我的妻子在山里上班,潇洒非常,一周下来一次,把家当旅社一样过。



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017