注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

残迹(21)  

2014-02-03 08:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。

草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

“老曹,你是学问人,你来看看,这是谁写的,太他妈的真了,都写到我心里去了!”第二天,老曹刚到店里,大海的女儿就嚷嚷着,拿着自己的手机微信来给老曹看。

“还能是什么人,是你玩了一周的小情哥哥呗!”

“没错,是他,不过,我他妈的不认为他有这样的才情,真要是他有这般才情,我和他偷情一夜,被老公暴打一顿也值,你快帮我看看,是谁写的,也省得聊天时说咱没有文化!”

“啊,你信得过我,我就告诉你,这是宋代柳永的蝶恋花,不过,依我说,能喜欢柳永的词的人,心思缜密,用情细纹,你不要伤害人家的好!”

“嗨,老曹,你还说我伤害他,我伤害得到吗?他妈的,他有一周没有搭理我,突然发来这么个玩意,不是在我面前拽文吗?幸亏有你!”

“曹哥,你有和富姐干上啦!怪不得姐妹们都说你们两个是一对呢?原来你们两个真的有共同语言啊!?”女汉子一进店,这里就是她的天下啦!她嗡嗡的声音能把天花板震得往下掉渣。

“没有,我们这是讨论学术上的问题,她让我给她解读一首宋词,你们谁有兴趣也可以来听听!”老曹知道,和一个和大家都谈不拢的过气女人老腻在一起,早晚也被大家抛弃。

“老曹,你先忙,晚上没事的时候,我们再讨论学术问题!”大海的女儿转身离开了老曹,大家一看,原来是建哥进来了,建哥是她的店长,昨天刚给她上过一课。

看着富姐离开老曹的身影,看着大家看他和富姐离开的怪样子,建哥马上就明白了什么,一边把包从肩膀上摘下来,一边对富姐说:“富姐,又和曹哥谈论文学问题了,你的境界越来越高了!”

“去,我懒得搭理你们这些人,总是看不惯我的做派,早晚有一天,你们会知道,我的档次是代表公司的,多学习一点诗词也有错吗?”

“你把你的客户搞定了,让他们签了单,你拿了公司业绩第一名,你不用说,我们都知道你代表了公司的最顶尖高手,你和曹哥腻腻歪歪的,不怕你老公回来再暴打你!”

“你们还真以为我怕我老公呢?哼!”大海的女儿打开了电话,去联系自己的客户了,老曹被他们半带嘲笑的话弄得有点不好意思,他起身出了店门,想抽一支烟,正好,董圆圆和包霞都出现在店门口,他一时不知道该先和谁寒暄。

“曹哥,你早!”董圆圆先打了招呼,擦身过去了,连正眼都没有看老曹。

“你怎么又来上班了,你老公好些了吗?”老曹对包霞充满了关心。

包霞没有搭理他,擦身进店了。

老曹觉得很不爽,却也没有发泄的地方。他把烟点上,狠狠地抽了一口,门开了,大海的女儿出来,不是找他的,而是冲他一笑说:“带户看房去了!”

“这些人真无聊!”老曹喃喃地说道。伟哥和宏伟都进来了,老曹想到了一些事情,想和伟哥聊聊,伟哥却直接进店了,也没有正眼看老曹,老曹更加地失落了。

一想起昨天的培训,老曹便气不打一处来,让自己和那些小年轻一起,听租赁房子的事,是不是太不拿自己当回事了,还领导呢,简直就对我的情况一无所知。这时,门被再次打开,进来的是二龙,他是昨天刚被发配到这里来的,他自己说,是第三次来到这个店,原来他是做店长的,因为业绩不好,被拿下了,不得已来到了建哥的手下当兵,因为之前,他曾经是建哥的手下,后来出去当店长了。

“喂,老曹,来抽支烟,中南海的!”二龙老是抽那种四元钱一包的中南海,其他的烟价钱再贵,他不稀罕。老曹接过来,抽了一口,一句话也没有说。

“读读你的表情,我能猜得出,老兄你正郁闷呢?说实话,也就是我二龙,还能和你聊得上话,第一,咱哥俩年龄相近,见识相近,阅历相近,又都是不缺钱的主,你说呢?”

“没错,和你聊天,我心底不设防!”

“曹哥,你来我们公司,谁介绍你来的?”

“孙建国。”

“那是我大姐,我哥们,铁哥们!你们是怎么认识的?”

“保险公司认识的!”

“我知道了。你知道这人的厉害吗?你知道她和我的关系吗?”

“不知道,不过,我好像听说,在昨天开会的时候,那个什么领导和孙建国有关系!”

“你说的是区域经历,他是孙姐的干儿子!”

“啊,干儿子!阳子是她的干儿子!”

“如假包换!”

“你讲讲这个人呗!”

“我们公司的铁人!卖平房时就是个疯狂的铁人,曾经一个月挣七十万业绩,创造了公司的神话!”

“一个月挣七十万业绩?果然神话。”

“就在那一年的年会上,孙姐端着酒杯,当着老古的面子说,二龙是我一生的真哥们,我骄傲!”

“老古是谁?”

“古能量啊,我们的当家人,你不要看什么阳子,光子,庵子,晴子,那都是摆设,花瓶的花瓶,桩子的桩子,他们,包括我们都是在为古能量打工,人家才是真正的老板!”

“晴子也是花瓶?听说她是老板的甜蜜!”

“这话不能乱说,谁也没有抓到过,不过,我敢说,在我们公司里,没有第二人敢和晴子叫板,也只有这个人的笔记本里才有公司的房友系统,知道吗?这是信任,也是老板的象征信号!”

“你知道得真多!”

“等你在公司待时间长了,你也会明白的!回去做事吧,不要让店长操心,听话照做,是做销售的必备经典!”

老曹品味着什么,跟着二龙前后脚进了店。大学生MM - 晓梅的日志 - 网易博客 - 天蓬元帅 - 89298393 的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017