注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

2014年02月25日  

2014-02-25 08:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学三年级语文下册期末试卷

            (70分钟完卷)

班级_____________姓名________成绩___________

一、我会看拼音写出漂亮的词语。(8分)

 chèn shān    fán zhí   gōng néng  ào mì

(          ) (        )(           )(     )

shuí guàn    shú  xī    huó pō    jiù hù

    (            )  (        ) (          )  (      )

二、我会辨字组词。(8分)

县(      )悦(      )曾(       )悔(      )

悬(      )说(      )增(       )诲(      )

   三、我不用查字典就会填空。(5分)

“教”用音序查字法应查音序( ),再查音节(  );若用部首查字法应先查部首( ),再查( )笔。“教”在字典中的解释有:1、传授;2、培养;3、宗教。“教书”中的“教”应选()

  四、我会填好词语。(13分)

  ( )弓之( ) ( )羊补( ) 连绵( )( )和( )悦色

  ( )辕( )辙 恍( )大( )群( )吐( )旭( )东()

我知道以上这些词______________________________是描写景物的,________________是寓言故事,我还收集到的寓言故事有_____________________________________(至少写两个)。

五、默写(8分)

                   乞巧

_____________________,__________________________。_________________________,_________________________。

六、我会背诵还会填空。(18分)

1、绳在_______,冰在______。2、日日行,_______常常做,______。

3、海内_______,天涯______。4、久旱逢____,他乡遇_________。

5、地球上的(     )和(    ),都是太阳送来的。如果没有太阳,地球上将到处是(   ),没有风、雪、(  )、(  ),没有草、木、( )、( ),自然也不会有人。一句话,没有太阳,就没有(                   )。

6、本学期我最喜欢的一篇课文是《      》因为(            )。

七、我会阅读并作答。(15分)

------------

    像一张大蒲扇似的荷叶,舒舒服服地铺在水面上。

    有一天早晨,荷池里的鱼儿一打挺,溅起的水花落在荷叶上,一(棵棵  颗颗)水珠在荷叶上滚动,好看极了。有一个孩子欢快地说:“你们快看啊!那荷叶托着水珠,多美啊!简直像一粒粒珍珠啊!”

水珠听了,得意忘(形  行),它看着自己,仿佛看到自己真的变成了一粒粒珍珠。它对荷叶说:“看看,由于我的存在,才使你增添光彩。人们到这里,不都是来看我的吗?”荷叶微笑不语。

    阳光洒落下来,水珠被蒸发了,荷叶上只留下一块块泥(映  印)。

    听到赞美声,就盲目(骄  娇)傲,自鸣得意,其结果是可悲的。

1、划掉文中括号内不正确的字或词语。(4分)

2、填上合适的词语。(2分)

荷叶 欢快地_______  笑得_______

3、照样子填空。(4分)

一棵棵  小 树       一片片             一粒粒——————

4、请你将文中画“----”的句子,改写成陈述句。(1分)

---------------------------------------------------

5、给短文加个合适的题目。(2分)

6、读了短文后,你想对水珠说些什么?赶快写写吧!(2分)

------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------

八、我能写出好文章。(25分)

题目:家里来了客人

小朋友们,你家里来了一个什么样的客人?爸爸、妈妈、还有我,怎样接待客人?(可不能忘了写我啊!)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017