注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

残迹4  

2013-10-29 04:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我不是那个青涩得hold不住自己的男人了。
   蓦地,记起我曾经追求她的妈妈的那个难堪的镜头,我的自信马上变得烟消云散了。
   “说呀,你是不是追求过我妈妈?”女孩子的头一刻也不曾离开我的胳膊,后来又渐渐占领了我的肩头,我被那种清香俘虏着,幸福地俘虏着,渐渐地没有了伤感,倒激起了一种从未有过的胜利感来,望着眼前的猎物,慢慢来了兴趣。
   “那个女人真的是你妈妈?”我装作很认真的样子问她。
  “是我妈妈。你看不出她对我的那种感情吗?无可奈何而又依依不舍的样子?除了妈妈对女儿的感情,世间还有其他关系的人会有吗?”那个女孩的头突然离开了我的肩头,我顿时感觉到一阵轻松,继而有些淡淡的失望。
  "既然是你妈妈,你告诉我,她叫什么名字?做什么工作?“我不想把自己打扮成警察,可是,我不能死得不明不白。
  ”她叫郑君曼,是个渊深似海的女人,先是在中专学校里做管理,后来搞创作,从一个小城市,调到了大城市,从一个小家庭被甩到了大家庭。“女孩竟然对她妈妈的遭遇丝毫没有同情,反而让人觉得有点幸灾乐祸。
  ”我知道她原来在句嘴市,分配在学校里教书。“我把我知道的情报和女孩交换了一下。
  ”你说的那时,还没有我呢,我都二十岁了,看起来你对我妈妈有点敬而远之,爱而畏之吧,你对她知道得太少了,好吧,你带我去个地方,让我好好地吃一顿,我把她的故事都告诉你,满足一下你的好奇心。“姑娘端正地坐直了身子,梳理了自己的头发,忽而,像下达命令似地说。
  ”要是你妈妈找回来怎么办?“
  “你傻呀?还是你以为我妈妈傻?”
   女孩的话让我变傻啦,我傻傻地看着她,似乎要发现她妈妈在她身上留下的基因成分,可是,除了漂亮,我什么也没有看到。“此话怎么讲?难道你妈妈把你当成累赘啦?想摆脱你而后快?”
   “总算你没有傻到一无所知,看来,你对我妈妈的心思还是猜到了不少?算是略知一二吧!”她说着话,拿出一个小镜子,又拿出一个小盒子,对着镜子把自己的眉毛和嘴唇简单地化妆,一会儿,一个美女便出现在我的眼前。
   “怎么样?我有我妈妈漂亮吗?”她把东西收拾好,对着我泯然一笑,似乎要勾出一勺子矜持来。
   “不。”我说了一句,也不知道所知为何,转而问道,“你叫什么名字?你刚才说你想去哪里?想吃什么?”
   “正东草,杀不死的还阳草。你难道没有听说过吗?”女孩似乎有点委屈。脸上的表情有些怪诞。
   ”正东草?这是什么名字?上了我的车,还给我没有一句正经话,不怕我把你扔到路上?“
   ”我妈妈姓郑,我爸爸姓董,他们给我取名叫正东草,我没有骗你,我是说像我这么大名声的人你都不知道,你作为一个男人是不是活得太窝囊?“
   ”你的大名声?我活得窝囊?“我显然对女孩子的无礼被激怒了,把车熄了火,想赶她下去,眼睛怒视着她,似乎要把她一口吞下去。
   ”两年前,谁不知道在省城宾馆里发生的一件大事情,书记的侄子把省长的公子打伤了,那都是因为我争风吃醋!“
   我愈加觉得这姑娘说的话不靠谱,觉得自己忽然想到了一个关键问题,马上问道:”你和你妈妈怎么到了这里?“
   ”我妈妈来看我姥姥姥爷,怕我再跟别的男人跑了,就扭着我一起来到这个地方。“
   ”什么事让你妈妈突然放开了你?“
   ”姥爷住院了,病房里竟然见到了我妈妈的旧情人,是从京城回来的,我妈妈就嫌得多余了,你知道吗?刚才我妈妈去车站送人去了,她的旧情人要回到北京去了。“
   “你爸爸知道这事吗?”
   “你说的是我哪个爸爸?现在的还是候补的?临时的还是正式的?坐在家里的还是等在门外的?”
   我听了姑娘的话,真不知道该相信她哪一句是真的。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017