注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

残迹2  

2013-10-25 06:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村里多是一些老弱孩子。
要是不翻修房子,我大哥和大嫂也都出去打工挣钱了。不,他们还有一个孙子,刚满一岁的孙子,孙子的爸爸和妈妈把孩子扔给嫂子出去了,在深圳打工,两个人每月挣七八千元,嫂子说,前天,他们刚汇款四千元回来,说是给孩子吃奶粉的。
我每天都在四点左右醒来,这是单位里落下的病根。
然后,我在黑夜里望着漆黑,静静地想着自己的心事。
就在后面,有一个同单位的同事,两个月前死掉了,刚四十岁,急性脑溢血死的,扔下他的媳妇和孩子死了。
三天前,在单位,轻易不回来的我被安排在他曾经用过的办公室里,我心里就有些忐忑,担心死去的他再请我喝酒,说来也怪,他的哥哥和我同学,从来没有请我喝酒,他和我一面未识,却请我喝酒,还请了他好几个关系要好的朋友陪我,然而,他死掉了,扔下他的孩子和女人。
我不认识他的女人,他的女人会比我的女人大很多,也难看许多,我常常这样想,在这个世界上,没有几个女人比我现在的妻子漂亮的,我的女人是二婚娶来的。
黑夜里,想念的就是我的女人。
楼下也有两个女人,一个是大嫂,一个是他们要来的干女儿。
我不明白,大哥和大嫂为什么要一个干女儿,或许是因为他们没有女儿,要来一个女儿养着玩的,找一个女儿来,当当他们的父母,将来的人生或许是更精彩吧,大哥的许多想法,我都很难理解。
大嫂比我大一岁,他们的干女儿刚十岁。所以,都不在我的想象范围里。
天亮里,我很快来到工地上,戴上手套,顺手吵起来铁锹,把沙灰泥一点一点地铲到灰桶里,然后再到后边去,把砖头一个个地放到竹扒搭成的架子上,刚来时有点冷,很快就身上有汗了。
我的儿子前几天也生了个儿子,我不知不觉地也来到了爷爷的辈分上,对着镜子瞅着自己的花白的鬓角,蓦地生出一种衰老的感觉来,听着工人们讲着酸臭低俗的笑话,慢慢地把自己的愁绪消散开了。
这一天,很累,腰酸腿疼,浑身乏力,累得连路都不想多走一步了,连电视也不能看一眼,更别说电脑了,大哥说,要不是翻修房子,他们这里什么都有,可是,我到休息的那个院子里,怎么也找不到放电脑的痕迹。
大哥从老父亲那里继承的传统,多少都喜欢吹吹牛。
我便突然生出一种念头,不想在这里帮忙了……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017