注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

残迹(1)  

2013-10-23 06:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在乡镇乡村里要住下过夜,这边出现了一个问题,住在哪里,和什么人住在一起?

  大哥为这个问题,很费了一番周折。

  显然,他不愿意为我这个远道而来的人迁就住宿问题,不愿意让我像他那样住在露天的建筑工地上,想来想去,决定让我住在大侄子的楼房里。

  大侄子和他的媳妇都去深圳打工了,现在住在这个院子里的是嫂子,嫂子几年前要的一个干女儿,嫂子的一个刚满一岁的孙子,嫂子说,他们住在楼下,我住在楼上。

楼上没有床,大哥就从工地上搬了一张床回来,又从楼下拿了两个被子,算是安顿好了我的住宿,可是没有解决我的宿便问题,我怯怯地问了一句嫂子,这院子里有厕所吗?

有,在西北那个角落里,给你电灯,那个地方到处是草藤,别把你绊倒了!

我拿着电灯一路地走过去,果然地上全是草藤,还有一些菜秧子,我看到最多的是莓豆和苦瓜,不过,虽然结了许多果,可是,显然很长时间没有人去采摘了,高高低低地挂了许多。

楼上连等都没有安装,电灯便成了我的依靠,我打开手机,放了一首歌曲,算是给安静的夜一点刺激,忽然,来了一个信号,我一看,果然是我那远在京城的媳妇发来的短信。短信上说,让我好好地给大哥家帮忙,然后,没有事情了就回到北京去,她很想念我之类的话。

我觉得要起夜,就拎起来膨胀的膀胱,悄悄地走出屋子,来到楼顶,对着外面的空地架起了水泵……

红衣美女迎新年 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017