注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

残迹  

2013-10-21 06:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我从京城回到乡镇,又从乡镇回到乡村,赶上一件事。
  大哥正在翻修房子,把原来的五间房子掀掉了房顶,在上面接成两层楼房,以此来吸引乡下女孩子们的眼球,找到欣赏我二侄子的女孩子,让他们尽快结婚。大哥出门挣钱,总是去到山东,虽然在那里丢掉了两张银行卡,他还是不自觉的去到山东挣钱,他干的是农业机械加工的活,老板在生产玉米收割机,每个月给大哥开工资八千元。
  为了翻修房子这件事,大哥专门从深圳喊回了二侄子,二侄子在深圳干的很好,每个月都能挣到三四千元了,现在不得不回来建房子了,因为房子是专门给他结婚用的,可是,二侄子手中也没有存得下钱,只带回了三千元。
  所以,建房子便出现了问题。
  所以,这件事,就成了一件大事,关键问题是缺钱。
  我听说了这件事,专门跑到乡下去,看能否帮大哥一些小忙。我先把去年借大哥的三千元还给他,又另外多给他五百元,算是多少给他一点帮助,大哥非常客气,坚决不收我多给的钱,最终拗不过的坚持,才勉强收下。
  我知道,他已然在受着死要面子的罪。
  去年,他去青海打工,干的是电焊的活,老板最后给他结账时,多给了他三千元,他走出老远了,发下后,还是执意地走回去,把多得的三千元给老板送回去了,从此,老板就不再让他干了,因为,老板认为,大哥对老板和会计算错的账一点都不给面子。
前年,大哥带着几个人就在县城里干活,电话里告诉我,老板对他多么地好,可是一直拖到春节,老板也没有结账,还是大哥买了礼物去找老板,老板才答应见大哥,老板受不了大嫂的在老板家里过年的话,才勉强克扣了大哥的两千元钱草草结账。
  每当听到大嫂的不同意见时,大哥便很不屑,虽然最后还不得不认同大嫂的意见。
  眼下,最大的困难是,找不到合适的泥瓦匠来帮忙建房,每天只有四个人在干,工程进度可想而知。
  我不得不忍心让自己放下架子去干他们干的泥瓦活。

前几天发的,被删后就剩这些极品了。 - 海城 - 海城
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017