注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

【转载】李钟琴:如今人民代表恨人民  

2012-07-05 06:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旷世奇观——人民代表恨人民

 

作者:李钟琴

 

甫进2012,网上热闹不断。央视主持人张绍刚在天津台主持节目时,屡次对无辜的小姑娘大肆侮辱(网上已有三个视频),比较充分地暴露出其素质的低劣,已引起众怒。虽说众怒难犯,但聘用

张绍刚的天津台至今尚无回应,且让我们拭目以待。

 

如果说,张绍刚事件还属于一个娱乐事件的话,最近两个人大代表的建言,则属于非常严重的政治事件。因为这两个人生动地证明了我们的人大代表都在代表谁说话,生怕不能授“国外敌对势力”以攻击“我们这儿”的根本制度的口实。

 

据1月10日《广州日报》报道,在佛山“两会”南海区代表团的分组讨论现场,人大代表方明说:“百姓是教好的,不是养好的,就像溺爱的孩子不可能是孝子,溺爱的百姓也可能比较刁民。”

 

这位方代表声称对人民不能“溺爱”,“溺爱的孩子不可能是孝子”。可见她是想让人民做官员的“孝子”了。中国有句俗话:“棍棒之下出孝子。”难道方代表是想让官府以棍棒来对待人民吗?而即使按照封建专制社会的理念,也倡导官员“爱民如子”,历史上那么多如狼似虎的酷吏,好像也没有谁能够说出如此惊世骇俗的话来。

 

按照现代文明理念,官员是由人民授权的社会服务人员,是靠纳税人来养活的,是“公仆”。人民是官员的衣食父母,是主人。在民主社会里,那些议员、代表们,有谁胆敢这样对待自己的选民?

 

方代表认为“溺爱的百姓也可能比较刁民”,那么该如何对付“刁民”呢?于是就有另一个人大代表跳出来,顿时“说破刁民惊煞人”。

 

据1月17日长江网的消息,广州人大代表刘伟全雷语:称需要立法让警察敢于向刁民开枪,认为现在警察权威下降。

 

刁民与顺民,难道不属于人民吗?刁民这个词,并非一个法律概念。什么是刁民?由谁来认定?都是很大的问题。即使是对待触犯法律的人,在法庭宣判之前,只能称之为“犯罪嫌疑人”,警察也没有随便开枪击毙的权力。怎么在刘伟全看来,警察就可以向概念含糊的“刁民”开枪呢?刘伟全大概不会想到,很有可能某天某个警察看他不顺眼,宣布他是“刁民”,然后一枪毙之,让他连自辩的机会也没有!

 

号称“人民代表”,就应该为人民说话!而方明、刘伟全这类代表,居然如此仇恨人民,居然视人民为敌,那么,他们到底是谁的代表,还不清楚吗?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017