注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

梦断温柔乡(原创)电影剧本第三十六回  

2012-02-19 08:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三十六回  潘娇娇被劫

罗天舒正陪着潘娇娇,想方设法地逗她开心,不想潘娇娇梨花带雨,突然哭了个稀里哗啦,罗天舒一下子全乱了,不知如何解劝潘娇娇,偏巧此时电话铃响起,一接到兰子玉的电话,罗天舒马上一拍脑壳说:“哎,你说我们这些大老爷们怎么还不如一个女孩子呢,你放心吧,我现在就安排人手去查司机的情况,不麻烦你们奔走了,等我消息吧!”

这边,潘娇娇听到电话铃响,也早已停风息浪了,她不顾脸上闪光的泪花还绽放得晶莹剔透,就急迫地问:“是不是找到新线索了?”

“是的,上次你见到的帮助我们的那个小白脸,他的女友过来了,听说也是一个一等一的高手,果然这刚到滦平,就给我们一个常人容易忽视的新思路,她要我们去查司机这条线。”

“那有什么新的?爸爸的司机我认识,还是老书记亲自推荐给爸爸的,说有二十多年驾龄,稳重,老练,忠诚。”潘娇娇一听到这个思路,马上泄气了。

“不会吧,二十多年驾龄,怎么说也要四十出去了吧!县长司机怎么会是个老司机呢?”这很不正常啊!罗天舒内心觉得玉娇龙这心真敏感。

“你知道老司机的姓名和住址吗?”

“我当然知道啦,叫田家和,住在东旺胡同41号元4号楼一单元301房。”

“好,太好了,国平,你立即带着小美去东旺胡同41号院4号楼一单元301室,查找一个叫田家和的人,立即出发,查到后,马上汇报,不得有误。”罗天舒部署完毕,心头还绷着一根弦,如果因为自己的疏忽而使这根线索漏掉的话,自己是真的对不起潘娇娇和死去的县长了,要是早意识到这条线,或许真相大白了。

大约只过了十分钟,季国平就打电话报告说:“找到那个地方,但人早已不在,听邻居们讲,早在两周之前就搬走了,新住址不知道。”听完季国平的汇报,罗天舒头一下子大了,果然是担心什么就有什么,他拉上潘娇娇说:“娇娇,你不埋怨我,我都肠子悔青了,果然田家和不在那里住了,人在两周之前就搬家了,这个司机身上肯定有问题,这样,我们目前当紧的事情是,一找老书记详细了解司机田家和的情况,既然是老书记推荐,想必老书记还能提供别的信息,二是马上和兰子玉他们商量下一步的行动,发现没有,这个案子从发生到现在,所有的进展都和他们的决策有关,你说,先办哪个?”

“真的有问题?”梦断温柔乡(原创)电影剧本第三十六回 - 梵玉 - 温瑟周末新闻

“不一定是田家和真的有问题,但这司机的身份一定有问题,或者被人买通,或者被人换掉了,现在必须马上找到田家和,才能解开谜团。”

“好,分兵两路,我去找老书记了解田家和的情况,你去和他们再碰头,我完事后去和你们会合。”

“好。”

罗天舒见到玉娇龙的第一眼,敬仰之情就油然而生,人大气漂亮,国色天香,自然不在话下,更兼一身的英武神勇,给人一种巾帼女侠的豪气,这种豪气让警察都敬仰,可见玉娇龙的形象气质多么让兰子玉自豪。

“兰公子,这巾帼女侠的神奇一下子把我给镇了,她提醒的这条线我已经派人查了,果然被我们疏忽了,这个司机两周之前就搬家了,我已经让潘娇娇去找老书记了解情况,因为这个老司机是由老书记推荐的,他应该还能提供更为详细的情况。”

“你怎么能让她一个人去?”玉娇龙插话到。

“怎么了?那是去找老书记,难道连老书记都有问题?”

“不是,罗队长,你想啊,假如我们的侦查方向是正确的,会一步步接近嫌疑人的,在这个时候,应该是相关的人在接近真相的时候都有危险,因为我们面对的是凶残之徒,他们已经在杀人了,还会继续杀下去的。”玉娇龙根本不像是刚到滦平,好像一直没有离开滦平一样,她的分析让罗天舒脊椎一阵发凉,他急忙抽身去保护潘娇娇,玉娇龙说,“还是我去吧,女人之间方便一些。”

没等几个男人瞪大了的眼睛放得柔和和舒缓一些,玉娇龙已经飞身出去了,这时,罗天舒接到封金威打来的电话,说他们在温寨沟地下毒品加工厂设伏一周,果然没有白费,昨天抓到三个偷运毒品的人,已经押送到拘留所,并且把他们偷运的毒品成分拿到技术科鉴定,鉴定结果,偷运的都是半成品。

“审讯了吗?”罗天舒问封金威。

“我正在去提审的路上,不知道你有没有兴趣一起去?”

且说潘娇娇和罗天舒分手后,径直来到县委大院,找老书记记连科了解田家和的情况,可是老书记不在办公室,办公室的人知道潘娇娇的情况,就打电话告诉记连科,记老书记一听,忙推掉手头的事,回到办公室来会见潘娇娇。

“记伯伯,我爸爸生前的工作得到你不少的支持,我替他老人家说声谢谢。”

“孩子,快别说了,我心里难受的很,我也不知道能帮上你什么忙?你说吧!”

“我过来是想了解一下我爸爸司机的事,听爸爸说,司机田家和是您推荐给他的,你还了解他更多的情况吗?比如,他有哪些亲人,有几个住处等等。”

“他不是和你爸爸一起出车祸死了吗?怎么他有问题?”

“现在只是猜测,但是现在警察找不到他,他在东旺胡同的家不住了,人不知去向了。”

“那去天平间呀,让警察做一个DNA鉴定,不是什么都有了吗?”老书记说。

“即使那样,也要找到他的亲人,否则没法比对呀?”

“啊,我好像听小张说,他的叔叔是农村人,他老家应该有人吧,我给你喊一下,小张,你来一下。”门开处,进来一位小伙子,“书记,你找我?”

“你上次给我推荐的那个司机田家和是哪里人啊?你找到住在哪里吗?他家里还有什么人?”

“报告记书记,他是我们老家的一个司机,他哥哥跟着姚秘书长开车,家就在偏岭,家里有一个老娘,还有孩子老婆,听说他孩子就在我们第二小学读书啊!就住在东旺胡同啊!”

“好,你去吧!”老书记一挥手,小张退了出去。潘娇娇一听,知道老书记安排这个司机竟然跟省府副秘书长姚大元有关,心里咯噔一下,并没有表现出来,和老书记告辞出来,潘娇娇想马上把情况报告给罗天舒,她把手机从手包里取出来,正要拨打电话,只见从路边停着的一辆车里窜出几个人把她抱上车,一溜烟开走了。

玉娇龙跟踪到一个大桥下,见前面的汽车开到桥底下,就将车停靠在路边,一个人下去了,见桥头下有个停车场,而那辆车就停在最靠边上的一个角落里,很不起眼,玉娇龙一身黑衣,又戴个墨镜,一个急急忙忙去找厕所的样子,几个工作人员看着她到那辆车的身边也没有过问,因为车前就是一个厕所。

这是下午三四点钟的光景,停车场里来往的人在夕阳的余晖下已经开始张罗晚餐了,简易的场地和房子,似乎在等待拆迁的补偿,玉娇龙看到南北两边都已经拆迁得差不多了,新桥已经在对岸开始动工修建了,这里,几间破烂的小房子门口都吊着绿色的厚棉门帘,玉娇龙侦查了一番,想想还是等天色晚了再行动,于是从厕所里退出来,大大方方地出场上桥,在车里呆了一会,随后来到一个饭馆,随意点了饭,等待天色暗下来。

罗天舒接到潘娇娇的电话,却没有听到声音就突然断掉,以后再也联系不到,就知道真的被玉娇龙说中了,潘娇娇真的出现了意外,他不知道玉娇龙是否已经找到了潘娇娇,急忙让兰子玉跟玉娇龙通话。

“我们办案都是凭心理感应,她不主动跟我联系,就是说明不需要我们帮助。你放心吧!”梦断温柔乡(原创)电影剧本第三十六回 - 梵玉 - 温瑟周末新闻

“我们这些人现在又没有事情,要是两个女孩子出了事,而我们这些男人却坐视不管,就找地方哭去吧,还心灵感应呢?”这会儿着急的罗天舒已经没有了所长和队长的沉稳了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017