注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

高价造桥都垮塌 投标送礼养腐败  

2012-12-06 04:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1995年至2000年,陈明宪担任湖南路桥集团总经理,确实打造起“路桥湘军”。

【音画素材】妩媚动人的美女组图 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪  据介绍,陈在任湖南路桥集团总经理期间,湖南路桥完成不少经典工程,如长沙湘江猴子石大桥、广东江门潮莲大桥、黄山太平湖大桥等。

  而这几年大桥坍塌事故,几乎都有湖南省路桥建设总公司的身影。2007年6月,广东九江大桥被船撞断;2007年8月,在建的湖南凤凰沱江大桥垮塌;去年7月,杭州钱江三桥塌陷。面对接连发生的事故,众多媒体将责任直接指向时任工程负责人的陈明宪。

  “原本只需要7亿元,却花了14亿元。”也有众多人士质疑陈明宪落马与3月31日通车的矮寨悬索大桥相关。

  湖南知情官员对此回应称,矮寨悬索大桥项目启动预算7.9亿元,实际完工造价15亿元。“就目前调查情况看,还没有发现矮寨悬索大桥有贪污腐败问题。”

  “为何实际造价比预算超出了一倍?这除了近年建设成本的增加,重要的是源于他的好大喜功。”

  上述官员介绍,陈明宪2010年10月从湖南交通厅党组书记退下来以后,就受聘湖南省政府参事,还同时兼任矮寨悬索大桥项目总指挥。而为了多创造世界第一,陈明宪在设计大桥时增加了桥的建设难度。矮寨悬索大桥建成时,桥面离地面的距离最高处为355米,而原本最高距离只有200米左右。虽然这样设计为两端的高速节约成本,但是造成大桥建设成本剧增。

 在湖南众多高速公路招投标时,提前帮助商人打招呼获取项目标的。获标的商人就会送大量的资金。

  “陈明宪自己也不知道受贿具体的金额多少,因为涉嫌灰色受贿的项目不知道有多少。”上述官员表示,据他调查估计,湖南90%以上的高速公路项目都存在问题。世界上最迷人的桥! (太美了) - ★我的家园你的乐园★ - ★★★我的家园★你的乐园★★★

国家的钱,是钱!是纳税人的钱!岂容你随便拿回家!投标竞标中的腐败案,早就是人们心头挥之不去的痛!其中硕鼠,贪天价赃款,垮塌无数大桥,害人害己害国家!情何以忍,法何以堪?

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017