注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

喜剧小品。剧本--原创  

2012-12-05 16:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

角色:两男两女

男一号【音画素材】妩媚动人的美女组图 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪

IT精英

女一号

外企白领

 铁柱快递员

 小莲小保姆

背景:春节临近,大龄男女为父母所迫,多租借女友或男友回家,应付父母追问。

男一号

打拼IT三十载,年届不惑大将才,无暇靓女堆里挤,至今单身挺自在,爹娘电话一连三,要带女友过大年,月薪过万谁不羡,租个靓女过大年,(一拍口袋)

咱!贵族!有货!怕没有美女陪吗?

(拿出一个上网本,在上面打上几个字:特聘春节女友,价格优惠!日薪一千,十天一万,父母满意,价格翻番!面试合格,先赏五千)

女一号

外企白领不等闲,最怕春节过大年,老爹老妈逼着问,何时夫婿进家园,月薪过万不算事,找个男友实在难,小打工仔看不上,亿万大款难入眼,高不成事低难就,眼看四十往上窜,罢罢罢,都是爹娘看一眼,找个男人混年关!哎,什么事!不缺钱!缺男人!

(随身拿出一苹果5,播报自制的招聘广告:聘男友,要英俊,会讲话,有精神,一天补助五百五,父母满意另贴补!只要面试能过关,见面先来赏五千)

铁柱

火车又果断提速了,航母又飞机起降了,婚礼都快要开幕了,银根却被喊告急了!和女友相恋八年半,还是抗战前小商贩,给女友钻戒已置办,开上奥拓也应验,就是买房有点难,三百万全现,我才三万,交首付还要等十年,三十男儿正好汉,女友漂亮赛天仙,金钱难倒英雄汉,趁春节,挣大钱,小伙英俊租出去,一天不挣个三千三?这个秘密藏心底,不让女友笑话咱!找个理由哄她玩。

(铁柱拉着漂亮女友上)

说,眼看春节临近,父母邀你进门,我想问问媳妇,你给我爹妈有多亲?

小莲

亲不亲,不问爹妈不问心,问问口袋小银根,三层小楼十间房,甜甜蜜蜜喊亲娘,豪华轿车接我走,亲爹亲妈不离口,要是你银根不凑手,我看你还是跟我走!虽是小保姆,小莲命不苦,虽说没大钱,铁柱爱我比蜜甜!

铁柱

跟你走?你银根凑手?合着你要招赘呀!早说你家三层小楼,豪华轿车,我还在这耍什么儿媳妇大肚子呀!(装孙子)感觉很不好呀!走,我去审查一下,看看你家小楼的质量,轿车的排量!

小莲

用不着你去审查,咱家还是琉璃瓦,坐车还是一脚踏!

铁柱

坐摩托哇!太冷了!琉璃瓦是起脊房,好,冬天保暖,夏天阴凉!

小莲

去年还是茅草盖,今年刚换的琉璃瓦,普通平房!你个大男人,自己不挣钱,还想着要女方的财产,不害臊!依我看呀,我们不如趁着这春节,大家忙活,我们抓住这个商机,我当保姆,你当挑夫,好好挣一把,怎么样?

铁柱

好,正合我意!走,到那边广告栏里看看,有什么好生意!

(铁柱去看女一号,一见惊喜)

探头一看广告栏,里面放着好多钱,漂亮女人赛天仙,要雇男友过大年,要说我铁柱有福气,有运气,过年撞上富家女,挣钱猎艳两不误,此事不可告小莲。

(小莲去看男一号,连连尖叫)

小莲

探头一看广告栏,里面码放好多钱,小伙英俊不去谈,一天一千谁不愿,别说让我扮女友,就是上床?嗨,那得另外谈!。

我找到一桩好生意,今年的春节就跟他走了!

男一号:(看着小莲,慢慢走到舞台正中央)

小妞穿戴有点土,看样像个小保姆,不知演戏怵不怵?我问你答可有谱?

小莲:

有谱有谱总有谱,只要你给钱把俺雇,保证完成你任务!

(女一号、铁柱跟着出来听)

男一号:

你看清了,我招女友,像找冬天的火炉夏天的扇,寒冬的大葱心不烂,你行吗?

小莲:

我天生职业做女友,谁给钱来跟谁走,我是那长江里的石头黄河里的沙,见多识广人人夸!

男一号:

要回我家见父母,可不能只演小保姆?要是能让我父母夸,一万元奖金你抱回家!

小莲:

你给钱,我乐开花,见你父母叫亲妈,先端饭,后倒茶,睡前热水把脚擦。

男一号:

伺候父母不算完,伺候男友第一件,铺床叠被你可会,可能被窝里聊聊天?

小莲

被窝聊天咱内行,恋爱八年有修养,不动口来只动手,你有我有大家有!

女一号:(扭头看铁柱一眼)

哎!快递员,你会吗?听到没?被窝聊天?

铁柱

被窝聊天太一般,动口动手都舒展,只是我这要钱多,一个小时顶一天。(狠狠地瞄了小莲一眼,特别厌恶她答应被窝聊天)

女一号

走亲访友应酬多,抽烟喝酒麻将桌,见了叔伯咋称呼,送邮包会干这些活?

铁柱

走亲访友会开车,打开车门问候多,不抽烟,不喝酒,麻将跟着老婆走,见了叔伯会打躬,见到兄弟会点头,邮包虽然不说话,送去情意暖万家。

你看还有啥问题,不知你雇我面试可满意?

女一号

还行还好还可以,拉到家里试功力。

铁柱

先要兑现你承诺,面试满意奖东西!

小莲

对呀,帅哥哥,你可满意,没有问题奖东西?

男一号、女一号

啥东西?

铁柱、小莲

广告栏里广告词,面试满意有奖励!

男女一号

(男女一号各拿出5000元来)哎,不对呀!要是你们领到奖金跑了,我这不是亏大了吗?

小莲

这样的好事谁不去呀,各取所需硬道理!

铁柱

对,各取所需硬道理!

男女一号

你们两个是一伙的?

铁柱

先前是,现在不是了!

男一号

此话怎讲?

小莲

先前相恋八年半,见到富女他把心变!

女一号

你们两个相恋八年?(十分不解地看看男一号)

铁柱

不是的,你们不要听她瞎胡传,我俩认识刚三年。

小莲

(上去掂着铁柱的耳朵)说,是三年吗?

铁柱

(看男女一号惊愕的表情)吃三年,住三年,一起打工又三年。

男女一号

哎呀,你们相识都九年了,那一定爱恋日久,感情弥坚啊!(相视一眼,都很惭愧,自怨感情世界一片空白)

铁柱

八年相恋如蜜甜,就是催着我老挣钱!

小莲

你不挣钱谁养老?你妈妈瘸,你爸爸病,爷爷奶奶不能动,我愿意到家去养老,吃喝住用谁报销?

男女一号

那你们这过节的时候出来打工,谁替你们照顾老人呢?

铁柱

狠一狠,忍一忍,劳累妈妈多操心,快挣钱,娶小莲,一起养老乐开颜!

男女一号

你就不怕让小莲受罪?

铁柱

小莲是个孝顺女,时常家里去送礼,又送拐杖又送药,床头安慰更不少,从来没有嫌劳累,从来不向我发牢骚!

(那边,小莲觉得挺难为情的,这边,男女一号慢慢走向小莲身边,望着她,动情地样子,男女一号向她伸出了双手,似乎要把她抱起来,铁柱也眼睛湿润了,过来,把她围起来,形成一个众星捧月的形状)

合:哎呀哎呀,看不出,孝女原来是小保姆!

(忽然汽笛响了,机场也传来了要旅客登机的喇叭声,小莲突然拉住男一号的手)

小莲

像这样的保姆你要不要?(说着,拿着那五千元钱,捧给男一号)

男一号

(揉了揉眼睛)我不要!

男小莲

(同时问道)为什么?

男一号

我是需要一个女友,但我不能夺走你相恋八年的宝贝!我爸爸妈妈是缺少一个儿媳,但你家的老人更需要这样的孝女!

(铁柱走向女一号)

铁柱

那我呢?你对我可还满意?

女一号

不满意!

男小莲

为什么?

女一号

我不能因为我一个,抢走了你家的顶梁柱,让你这孝顺女独守空房!

男小莲

(把两个五千元钱高高举过头顶,慢慢地把钱送过去,到男女一号身边)是我们才艺不好,不能让你们满意!眼看着钱挣不到,赶快再去把生意找。

男女一号

(两个人商量了一会,忽然把两个捧钱的手给送回去)

钱,你们收下吧,就算我们给你们家长的红包!

男小莲

那你们两个怎么给爹妈去交差呢?

(女一号挽起男一号的手臂,男一号接过女一号的挎包)

男女一号

你们教会了我们怎么去爱,怎么去孝顺,我们决定结伴而行!让爱弥满在每个家庭!

(四人同时做出一个航母引导员动作,同时说道)让爱弥满在中国家庭航母的平台,让爱充满每个家庭!

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017