注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

校长十大领导力  

2012-12-04 17:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 校长是学校教育的灵魂。

      1、思想力.2、学习力。 3、规划力. 4、用人力。 5、决策力。 6、执行力。 7、经营力。 8、协调力。 9、权变力。 10、创新力。

有材料显示,校长的领导力要求有上述十个方面,笔者认为纯然不是如此,试想中国的校长正是因为有了这十项能力,才把中国的教育搞成这个样子,教师思想堕落,猥亵奸污女生事件不断,教育约束学生思想太过禁锢,让学生没有任何自由思考的空间,压抑和禁锢,是民族教育杀死了自己本民族的精英,传统的模式一直沿袭,得不到新鲜思维的引进,教育一直在黑暗的死胡同里苦苦挣扎,可悲呀!

据笔者多年的研究,校长的能力分为两种,一为基本能力,包括用人、决策、执行、协调四个方面。假如一个校长连教师队伍的基本道德教育都不能保证,竟然漠视教师对学生的猥亵和性侵,这个校长该自杀谢罪,这样的教师不可能被校长认可和使用,否则,就是校长的失职。用人要以德为主,德为基本门槛,才和能力为基本素质,用人必须坚守道德的底线;决策不掺杂人情,一旦有人触到底线,毫无疑问地解聘,这样的决策是校长的基本素质;执行要坚决,要果断;协调能力主要是要保证及时性。

校长的深层能力包括:经营管理、权善机变、高瞻远瞩、创新研究,其中以高瞻远瞩和创新研究为重要。

为什么中国的教育培养不出来获得诺贝尔奖的科学家,其中最为关键的因素在于学习的品质被僵化死了,一旦校长的创新研究成了习惯,成了恒定的思维模式,可想而知,这个学校的老师和学生都会从中受益匪浅。可是,要做到这一步,非常的不容易。

其实,中国的校长,连最基本的能力都没有,要不然的话,怎么陆陆续续会有这么多的教学教育事件出现!丑化了中国的教育,使中国的教育蒙羞,让这样的恶人竟然还有人给他遮羞!滑稽透顶!

美女妹妹 - 骚妹 - 潘金莲的博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017