注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

国与国的差别 从居住条件看中外  

2012-12-27 10:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京延庆198户低收入家庭享受廉租房

    月租75元住上两居室

    61岁的田凤秀带着她的残疾儿子搬进新居半年了,她还是逢人便说:“75元租金,住进52平方米的两居室,真是做梦也想不到的事!”

    田凤秀住在延庆县城里的悦安居小区,这是延庆第一个集中建设的保障房小区。今年,37户廉租房家庭和164户经适房家庭在这里安家落户。

    近日,记者走访悦安居。这个小区不大,一共十幢楼,全部是南北通透的板楼,水、电、气、热等市政设施完善。小区里有配套建设的幼儿园,马路对面就是延庆七中。

    田凤秀住在一号楼101房间,从零下10摄氏度的室外走进她家,一下子暖和起来。房间布局紧凑,两间卧室娘俩儿一人一间,客厅里摆放着简单的家具。“厨房里橱柜灶具、卫生间里瓷砖马桶全部都是现成的,连窗帘杆都装好了。”田凤秀说,“我扫了扫地就搬进来了。”

    今年4月,37户低收入家庭通过摇号,成为延庆县第一批享受廉租房实物配租的家庭。

    “拿到钥匙那天,我们好多人都掉了泪。”田凤秀说,她每个月只有1000多元的退休金,以前到处“串房檐”,一年里要搬四五次家,30平方米的平房又小又冷,租金也要300元。

    “那时候,搬一次家就要哭一回,心里头觉得苦。”田凤秀说,“现在不同了,外面寒冬腊月,家里还是温暖如春,我天天拿着抹布擦那几件家具,心里特满足。”阳台上,几盆花草都青翠欲滴,透着生机。

    “悦安居小区可以容纳600户保障性住房家庭,目前一期已经入住,二期主体竣工,明年四月可入住。”据延庆县住房城乡建设委副主任王彪介绍,今年,廉租住房受益家庭累计198户,其中,政府出资1900万元回购90套廉租住房,此外还发放配租资金180万元,通过廉租住房租金补贴和实物配租两种方式,实现申请廉租房的家庭应保尽保。

    今年,延庆县有592套保障房竣工,先后组织了两次摇号、三次选房,为508户保障房审核通过家庭实现了配售。同时,投资4152万元完善保障房小区市政基础设施工程。

    明年,该县将继续加大保障房建设力度。计划在沈家营房地产项目配建630套保障房,力争一次性解决2012年通过市级审核备案的保障房家庭住房。(记者 闫雪静)

在法国,如果有人住不上房子,可以状告当地政府,而法院最短在三天里惩罚当地政府官员执政无能,处以罚金,来补偿住不上房子的人家。

而在中国,在北京,原本应该都有房住的居民,却因房价高买不起,住不上,市民却把本应享受到的权利当做贡品一样恭敬地感谢政府的廉租房,岂不知,摇不上号的人家又有多少呢?政府的作为在哪里呢?纯朴的魅力(原创) - 风雨微澜 - 风雨微澜

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017