注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

腐败升级速度惊人探讨  

2012-12-01 17:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 反腐倡廉

“近十年来落马的72名省部级官员中,近八成官员腐败期间职务得到晋升。其腐败领域集中在经济领域和政治领域,而政治领域的腐败主要是买官卖官。”这是深圳大学当代中国政治研究所硕士研究生涂谦的这个调查结论。贪官利用职务便利,采取各种非法手段大肆进行敛财,少则上百万,多则上亿元的贪污。这么大的数额,这么长的时间,竟然无人问津、毫无察觉?更令人费解的的是,贪官一路走来,十年几十年的仕途,一边敛财一边升官,其官职却越来越高,官路越走越长,升迁之途畅通无阻,贪官们何以在“贪途”上“官路”畅通呢?

贪官“边腐边升”扇了谁的耳光? 
  忽然,我笑了,人家组织部门搞出这么个数据也真的难为他们了,搞得比去年低,府里不满意,搞太高,民间不满意,搞到百分之七十几,咱小民们该知足了,要是他把这些数据都做到百分之九十九点九九,你还不只有傻听傻信的份?咱不闹心了,说增了13.43分就13.43分吧,依我看还是太保守了,他说增了120分,你还不得听着,看着,“享受”着,“幸福”着? 今天,当我们又看到“近八成官员腐败期间职务得到晋升”的时候,很为组织部门的同志们担心,因为这个“八成”比韩德强那个耳光响多了,你们受得了不?

腐败期间获“晋升”的官员敲响啥警钟娇柔性感美女 - 爬上墙头等红杏 - 爬上墙头等红杏
   晋升,是党与人民群众对一个领导干部工作的认可与肯定,也是一个领导干部获得新的平台,从而更好地服务人民群众的机会。然而,那些以权谋利甚至是边腐败边捞钱的官员,他们的“晋升”意味着什么?这意味着他们的腐败行为还未被发现,意味着他们的腐败行为还将继续,并拥有了更大的“腐败权力”——因此,我们当加大对这样的“腐败”官员发现与惩治力度,要让阳光的监督使腐败的病毒得到最及时的清除。

“边腐边升”之怪状何日可休?
   在中国,有很多现象让人费解,譬如,一些政府官员,来自各方面的投诉举报不断,腐败问题早已是“光头上的虱子——明摆着”,但他们却能平步青云、“边腐边升”。从已经“东窗事发”、从受到查处的腐败官员来看,几乎无一例外在纪委监察或检察院出面查处之前,便有人投诉和举报他们的贪腐行为,但有关部门收到举报信后,要么装聋作哑,不理不睬;要么支吾其词,敷衍搪塞;要么轻描淡写,避重就轻地为其开脱;要么有意为其大事化小,小事化了;要么通过公开“辟谣”、“打包票”、“拍胸脯”等方式公然袒护其劣行......

贪官们何以“贪路畅通” 
  相关部门要以对党的事业和人民的利益高度负责的精神,提高选人用人的公信度,建立健全干部选拔任用机制,把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部委以重任。同时,改变传统思维方式和工作模式,提高反腐败工作的针对性,主动性和有效性,不给腐败分子以可乘之机。只有这样,才能有效遏制腐败现象的滋生和蔓延,保持党和国家肌体的健康,促进社会和谐稳定和经济健康发展。

结语:打击腐败,才能够弘扬公平正义,保护公平正义,才能够提升政府公信力。尽管,边腐败却边晋升的官员,最终都难逃法纪的严厉惩治,为腐败行为付出了代价,然而,这样“带病提拔”的现象却对政府公信力造成负面的影响,有些,还造成了以更大更多的权力谋取私利、疯狂敛财,更大范围违法乱纪的恶性后果。警钟当长鸣,教训须汲取,社会才有清风正气,公平正义当从清除权力腐败开始!

诱人美妇 - 爬上墙头等红杏 - 爬上墙头等红杏
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017