注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

辛苦和收入成正比!  

2012-12-01 05:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,网上流传一张建筑工人薪水表,普通泥瓦匠月薪接近7000,队长月薪过万。此表一出,众多白领自嘲“以后再不也说自己是搬砖的了。”还有的笑称要转行当搬砖工。也有细心、理智的网友发现,薪水表中显示建筑工人考勤时间是一个月30天,没有休息天,从每日收入来看,“工作很辛劳,收入很合理”。

       据我所知,国外发达国家工人工资就比公务员要高,因为工作辛苦。

       新疆南疆的工人收入也比公务员要高,也是因为工作辛苦。比如,这里的民工都是来自四川等地,一个小工,一天收入是150元,老板还要管饭;技术工收入就高了,一般350元一天,电工、贴砖工一天500元,老板还要派车接送。

       这里的建筑工地自11月25日至来年3月15日停工,当地民工一般在12月份回家过年,一年的收入在6-8万元。当地公务员的一年收入也就3-5万元。

       当地物价也很高,蔬菜、肉等甚至比内地还贵。

       现在随着独生子女一代的成长,年轻人起来越少,也不会再做农民工。随着现在50多岁的一代农民工的老去,今后劳动力市场会越来越紧张,农民工收入超过白领是必然趋势!漂亮的国模 - 全身作品/裸足大本营 - 大美中国

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017