注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

反腐警示令  

2012-12-10 16:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短短二十天,反腐新信号、新力度均非同寻常。性感诱人的辣妹车模 - hanwa - 心.灵.的家园

党的十八大强调对腐败保持“高压态势”,习近平总书记在不同重要场合均告诫全党“必须警醒”,中央纪委书记王岐山表示“坚决查处违纪违法案件”。而在地方,原重庆市北碚区区委书记雷政富在不雅视频曝光后被以63小时的“秒杀”速度落马,原双城市工业总公司总经理、人大代表孙德江在被实名举报后被免职。

这一系列反腐信号与力度表明,党对腐败问题的“零容忍”,不会停留在理念上的廓清,而是实践层面的“高压”;腐败会亡党亡国的警示,不会停留在口头上的宣示,而是制度层面的新建树;对腐败分子的“严惩不贷”,不会停留在态度上的鲜明,而是变成实际中的“铁腕”。

腐败会亡党亡国,原因在于它每存在一起,就每损伤一片党心民心。党心民心失之易,聚之难。惟以更强的反腐动作,方能把失去的党心民心一点一滴聚拢起来。

反腐不是请客吃饭,对腐败分子没什么好商量、好犹豫、好担心。或以其腐败劣迹斑斑,触目惊心,若公之于众,岂不有失人心?人在作,天在看,其在腐败之时已失人心,又岂在大白天下之后?反倒是对腐败分子的决不手软,传递出反腐决心的坚定信号。

反腐败的制度体系如同一道防线,自上而下,不管是什么人,不论是什么权,不分是什么位,只要触到了反腐的防线,就必须付出代价。

有此防线,干部清正、政府清廉、政治清明没了浊源,则党风、政风归正,则民德归厚、民心归拢。

怕是只在口头上说,不往心头上搁!我的写真 - hjzh008 - hjzh008 的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017