注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

婚礼的思考  

2011-10-17 08:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚洲MM - 西南画狼 - 狼的原野

昨天参加了一个学生的婚礼,婚礼上见到了几个久违的学生,一个是成绩最好的佼佼者,已经在国家最好的大国企就业,其他都是各有所长的弟子们,看到他们的进步,我感慨良多。

首先是婚礼的礼金问题,让我颇费脑筋,大家都不在礼单桌上炫富,所以没有了参考的机会,都是一个红包的塞过去,不知了里面的分量,着实难办,又不好意思问别人,只好按照事先的估计上了两张老头票。

闲谈中得知这山西大厦的桌场费是每桌三千元,按照我的礼金去折算,主人办事可是赔大发了,我很后悔。

同桌坐着的年龄相差无几的朋友们,都是学生家长的玩伴同学,他们每人都上了一千元红包,我听后很尴尬!

同去的小女儿又得到了主人家回赠的红包,里面又包回了两张老人头,我更加郁闷,实在不能在别人大喜的日子去说道歉的话,无奈只好作罢,等到写一个机会再补上吧!

碰酒的习惯早已没有了,敬酒也只是个形式,大家都各自尽兴为美!

这些挺好,假如没有礼金的歉意,我倒觉得挺满足!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017