注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

我的夜夜心  

2011-07-11 22:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不但养眼,还能养神 {组图}  

 夜

  每每心情浮躁的时候我就盼望夜早点来到。那样的静谧,那样的纯净,把世间的一切丑恶都吸纳了,保护了!我的心情也一下子安静了下来,我可以跟月亮交心的说悄悄话了!我越来越喜欢这种感觉了。

    尤其向往躺在床上静观夜空时情景。把我的思绪一下子带回了很远的时间,也是回到了我的童年。那是我6岁左右的年龄,刚刚是有记忆的年龄,给我留下了太多的美好回忆,至今让我渴望和怀念!那时的我是个不折不扣的黄毛丫头,这个词在现代是老的掉渣的词了,也渐渐的被人遗忘。生在农村长在农村,我们村里的一树一木、一家一户、一家老小、还有那每年产出金黄色麦子的田地我都熟悉,他们已经深深地烙在了我的灵魂深处,连我做梦都会好几天做同样的一个梦:村庄的小路、村北的小河、熟悉的爷爷奶奶、儿时的玩伴等都会跑到我梦里,仿佛时间定格在了那里!我知道,这已经过去三十年了,那时的物景人如今都发生了质的变化。再也不是那时的情景了!

     月明星稀,乌鹊栖息!雄鸡三更时的打鸣和着远近的狗叫声,偶尔也能听见邻居在梦里的三两咳嗽声,在这月色下显得尤其的和谐!相比人声鼎沸的白天夜显得格外的柔和。我瞪着俩眼,伴随着思绪赶走了睡意,又一个朦胧欲睡的夜啊!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017