注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

探讨编剧  

2011-06-30 13:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编剧和小说家不同!小说家可以写一些平凡的事情,只要写得文辞优美、意境优美就行;那编剧写出来东西不追求文字的优美,追求的是故事的优美。通俗来讲,编剧也可以看做是一种“讲新故事的人”。
编写新的故事,这其实就是一种创意、创新、创作,需要深刻的思考,然后讲思考成熟的东西写下来,这个过程是比较困难的。不可能像那些枪手那样一天写上万字,那样写出来的东西根本就无法保证质量。所以编剧的出产率很低,往往两三年才能写一部。
但是说一赚就吃三年,我有些要澄清:大牌的编剧可能能拿到大单,但大部分的编剧收入都很低。以现在的市场价,一部电影剧本的平均价格大约是4万左右;而一集电视剧大约是8000元左右。投资者给的低,编剧的水平也不高,造成现在的影视产业低俗化。


八大瘦身秘诀 - 小八 - 餐饮美食资讯皮肤嫩白的少妇 - gzbopai - GZ博派气质天使 绝美容颜 - 现代许文强的日志 - 网易博客 - 天空 - klbg2007 的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017