注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

第六卦  

2011-05-20 09:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头痛两天,吃了药,好多了。头天吃的药,很可能是份量不够,不大见效。 - fkhhs - 尝尽人间甜酸苦辣

第六卦 讼 天水讼 乾上坎下 


讼:有孚,窒。惕中吉。终凶。利见大人,不利涉大川。
彖曰:讼,上刚下险,险而健讼。讼有孚窒,惕中吉,刚来而得中也。终凶;讼不可成 也。利见大人;尚中正也。不利涉大川;入于渊也。
象曰:天与水违行,讼;君子以作事谋始。
初六:不永所事,小有言,终吉。象曰:不 永所事,讼不可长也。虽有小言,其辩明也。
九二:不克讼,归而逋,其邑人三百户,无眚。象曰:不克讼,归而逋也。自下讼上, 患至掇也。
六三:食旧德,贞厉,终吉,或从王事,无成。象曰:食旧德,从上吉也。
九四:不克讼,复自命,渝安贞,吉。象曰:复即命,渝安贞;不失也。
九五:讼元吉。象曰:讼元吉,以中正也。
上九:或锡之鞶带,终朝三褫之。象曰:以讼受服,亦不足敬也。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017