注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

官司专家10  

2011-05-20 07:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击 上一张(键盘快捷键:左方向键 ←)

大哥是我们家的福星,这一点我深有体会。正因为大哥的功成名就,才激发了二哥的斗志,二哥从北师大毕业后有考取了博士,在他的同龄人中野算佼佼者了。

自从大哥耐不住嫂嫂的聒噪,开始经商以来,大哥挣了多少钱,我没有统计过,大嫂才是掌门人,大嫂对我这个四叔想来是就当做一个小弟,用我的时候一把拿来当做卫生纸乱用一通,用完了随手一扔,我想,大嫂之所以这么想,这么做而没有意识到我的反感,是因为她把自己当成大哥了。

大哥的生意日见其好,我内心当然高兴了,虽然他们都用的我的创意,都走的我的创业的路子,但我没有不高兴,依然力所能及地帮助他们,谁让我是他们四弟呢,谁让我是这个家族第一个走出来的商人呢。

大哥不愿意让老五在西安厂子再干下去了,因为老五的文化虽然只有小学五年级水平,但老五管理的事越来越多了,诸如采购,每天的采购都由老五去做,那是一笔很大的开支也,大嫂有点不放心,又比如厨房,老五也去统领,还有质量监管,虽然老五的媳妇确实挺能干,但大嫂对老五的权利过大有点忌惮,她很快从山西的山窝窝里把自己的亲兄弟找到省城,跟着自己管理厂子,让大哥把老五给开掉。

大哥怎么也张不开这样的口跟老五说这样的事情,大哥怎么也摆脱不了大嫂每天不停的唠叨,大哥在最没有办法的时候总是想到我,把我从北京招到西安,再次聆听他的教诲。

“四,你怎么样了,也不来个电话?”

“我挺好。”其实我好个屁呀,我被我 的女人折磨得只剩下一口气了!但我的强大是建立在瘦死的骆驼比马大的原理上的,因为我觉得论起生意来,大哥三哥他们还都是我的跟班。

“大哥,你就说吧,没有为难的事你会把我从北京招过来,我也有很多的事情,你抓紧说吧,我是消防队长,又是官司专家,是不是你有解决不了事情了!”

“你知道,你嫂子这个人吧,挺要强的,非要跟你做这个生意,现在生意做大了,心也大了,有钱了,又对钱不放心,对人不放心。”

“对谁不放心就把谁给开掉。这还用我教你们,咱们现在是老板。”

“可是,你知道,老五是咱们的亲兄弟。”

“谁欺负老五都要看我的面子,欺负老五就是欺负我。”

“没有谁欺负老五,就是你大嫂看你那里需要人手,想推荐老五到你那里去,又怕老五心里有事抹不开,所以想让你说一下。”

“你们的事情要我说什么呀?你们一直使用我的税务发票,一直使用我的生意号召力,当然现在好像要超过我了,这些也都没有让我说什么,现在,你们对老五不放心了,是吗?行,老五我带走,但是他要带走谁还要听他的,别让他不高兴。”

老五和他的媳妇郁闷了好几天。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017