注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

原创剧本《玄风》 讲述书生王羲之的故事 王谢堂前燕 绕断生死线  

2011-11-07 08:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养眼 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

 

10·内景 王导府上 王导召集王家在朝廷供职的人召开家庭会议。王敦时任江州刺史、都督征讨诸军事,是朝廷的方镇大帅。王敦是王导的从兄,王廙为荆州刺史,王敦的哥哥王含为中郎将、弟弟王舒为东中郎将、王彬在朝为侍中,王氏多是手握一方重兵的朝廷大员。

王导:兄长,万岁来到江南以后,一直没有人来求见,朝廷在江南人心目中的地位也如敝屣烂草,这样不利于国家的发展,也不利于我们王家的声誉呀!

王敦:是他司马氏气数该尽了,本来应该我们王家坐江山了,你偏要扶他上台!

王导:好歹人家是皇室后裔,再说了,万岁和我私人关系很好,要是我们王家坐江山,不知道战争又要打到什么时候呢?琅琊王仁德虽厚,名威尚轻,你我的名声已振,应该有所匡助。

王舒:茂弘说的对,要为我们王家考虑呀!

王敦:都这样了,你说,我们怎么弄吧!?

王彬:大家听茂宏说!

王导:我们来演个双簧。

王敦:怎么演双簧?

王导:明天我们请万岁的车驾在前面走,我们率文武大臣跟随其后,以表示我们对万岁的尊敬,树立起朝廷的威信,我们王家的声誉不更高吗!

王敦:好,听你的!(王敦带着王含等人离开)

王导:叔武,你留步。

王彪之:伯父有何吩咐?(彪之字叔武。年二十,须鬓皓白,时人谓王白须)

王导:选官欲以汝为尚书郎,汝幸可作诸王佐邪!

王彪之:位之多少既不足计,自当任之于时,至于超迁,是所不愿。侄儿就做这个尚书郎,让别家的儿郎看看。

王导:叔武果然与众不同,我没看错,将来必成王家顶梁人。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017