注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

原创剧本《玄风》 讲述书生王羲之的故事 王谢堂前燕 绕断生死线  

2011-11-06 09:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撩人的性感 - coco_19840000 - CoCo 

1·公元316年,阳春三月,江南草长,莺歌燕舞,花鸟和鸣,在这五胡乱华的战乱年代,难得有这样的清闲美妙的时刻。这时,琅峫王司马睿(时年40岁,长脸,上窄下宽,低鼻梁,腮帮肥大)的相王导(时年40岁,额头宽大,大鼻子,国字脸)应尚书仆射周顗(时年47岁,鹅蛋脸型,美髯公)之邀过府游玩,身边带着一个骨骼清奇的少年,长长的鹅蛋脸显得格外地清秀,王导对少年的喜爱从眉宇之间可以看出,左手时刻不离开那少年,这个少年就是后来名满天下的王羲之。

周顗是东晋时期出名的美男子,他风度潇洒,性情率直。周顗少时就有贤名,为世人所重。广陵戴若思(时年47岁,扬州当地人,才学出众,风度挺拔,文武出众),也是当时才俊,素慕周顗之名,登门拜访。

大将军王敦(时年48岁,圆脸,微胖,脸颊肌肉有凸起,王导之从兄)从小就与周顗相识,却总是有点怕他,很少单独和周顗相处。每次遇见周顗,都面热耳赤,即使是在寒冬腊月,也要用手作扇,扇风不止。

小有名气的王羲之跟着叔父兼姨夫的赫赫有名的王导做客尚书左仆射周顗家,宴席上周顗面对四坐高贤,独赠牛心于王羲之,那年王羲之才十三岁,满座皆惊奇不已。当时社会以赠牛心为器重,在座的大将军和丞相都没有被周顗放在眼里。

周顗:王相、大将军和戴兄屈尊到寒舍来,寒舍蓬荜生辉啊!

王导:周大人风流倜傥,率真平易,天下人欲睹尊颜者多矣,只怕周府门不常打开呀!

周顗:哪里哪里!只怕众人不识我周顗的另一面啊!戴将军和王将军,伯仁欢迎你们两位来家里做客呀!

戴渊:若思惶恐,诚惶诚恐,诚惶诚恐啊!

(王敦不说话,只在用手作扇扇子状,满脸的矜持有点不自然)

周顗:戴大人江东才俊,风度挺拔,作战勇猛,人所不及,你要是惶恐的话,我们都无地自容了!

王导:是呀,今日王导能和两位贤士及王大将军聚谈,也算三生有幸了!

戴渊:一位是琅峫王府的相,一位是名满天下的贤俊尚书仆射,一位是大将军,若思真是惶恐啊!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017